В клуб



Рейтинг@Mail.ru
Отзыв по Танзании. Занзибар + Танзания
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Показать цены за тур
Лучшие предложения «Занзибар + Танзания»Перелет.
Летели Турецкими авиалиниями через Стамбул до Килиманджаро. НА Занзибар можно попасть из Найроби- Кенийскими авиалиниями. А вот Эмирейтс летит только до Дар-эс-Салама.
Погода.
Погода была хорошая, ни разу не было дождя (ездили на Новый Год). Жара +34.. НО в парке Серенгети ночью очень холодно, т.к парк находиться высоко над уровнем моря. Соответственно после захода солнца одевали теплые кофты и джинсы.
На Занзибаре на пляже жары не ощущается т.к дует ветерок с океана.
Серенгети
Парк Серенгети гораздо красивее, чем например парк Этоша в Намибии. Но горы Килиманджаро оттуда не видно. Чтобы увидеть гору возвышающуюся над саванной, нужно снимать из парка Амбосели (что в Кении). В Серенгети очень дорогие лоджи (от 600 долларов за ночь). Мы жили в кемпинге в палатках. Ночью было холодно, я одевала теплый свитер и рейтузы и залезала в спальник. В кемпинге есть душ, но всего 2 душевые кабины и перед закатом, когда сьезжаются все туристы, в душ выстраивается огромная очередь.
С освещением тоже проблемы, лучше иметь с собой фонарик.
Еда на САФАРИ
У нас был свой повар, нам готовили суп (тыквенный), вторые блюда (мясо,макароны). Однажды испекли блинчики. Но все как то не вкусно. Обед идет как сухой паек- в него входило печенье, кекс, банан и сок в пакете. На завтрак - джем, хлеб, омлет.
Сувениры
На выезде из Кратера Нгоронгоро есть магазинчик с большим выбором сувениров, называется Арт Галери. Выбор там огромный и есть на что посмотреть. Но цены кусаются. Торгуйтесь!! Мне удалось сторговаться на 50%. В основном там маски и статуэтки из дерева.
А вот картины лучше покупать на Занзибаре. Там на пляжах Масаи торгуют сувенирами в палаточках под навесами - там есть деревянные статуэтки, маски, майки, парео, сумки, одежда, браслеты, босоножки, украшения из бисера, картины, ракушки, купальники и т.д. Торговаться тоже обязательно! В первый день мне предложили ракушку за 25$, на следующий день цена снизилась до 15$, а на третий день мне ее отдали за 10$.
Рестораны
Вдоль пляжа отели стоят близко друг к другу и при каждом есть кафешки и рестораны. Цены примерно такие- салат 8 000 тугриков = 4 доллара, рыба с гарниром 25-30 000 тугриков = 12-15 долларов, спагетти с курицей 20 000= 10 долларов. Свежевыжатый сок манго или ананаса 5 000= 2,5 доллара. Бутылка воды 2 000= 1 доллар. Мороженое 5 000 тугриков.
На Занзибаре выращивают ананасы и арбузы, их там продают на каждом шагу и стоит это все копейки.
Вай фай БЕСПЛАТНО для проживающих в отеле.
Пляж
Океан потрясающий!! Теплый!! Вода чистая, потрясающе бирюзового цвета. Пляж чистый, дно песок. Есть конечно неприятности в виде отливов, но там где мы жили (на севере местечко НУНГВИ) отливы были почти незаметны.
НО есть она неприятность, на пляжах нет ни лежаков, ни зонтиков. Берите с собой подстилки. Или можно там купить парео и на них лежать. Спрятаться от жары почти некуда. Есть навесы возле отелей, под ними люди ложаться, но навесов мало.
В Танзании проживает много мусульман, соответственно много мечетей и в 4 утра мулла начинает орать свои молитвы. Поэтому при бронировании отеля интересуйтесь, есть ли рядом мечеть.
Курс Евро у них равен курсу Доллара, поэтому евро туда брать вообще не выгодно. В аэропорту деньги местные можно даже не менять, т.к там везде принимают доллары.
Говорят что на Занзибаре и вообще в Танзании много комаров... но я этого не ощутила т.к пользовалась спреем.
источник

Горящие туры

на на сайте http://посетил.рф
по материалам tury.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы авиапассажирам

В еде, которой ты подкреплялся в полете, должно быть много углеводов и мало жира.

Куда поехать отдохнуть?
 

Отличный юмор, приколы

Если вы сумели заставить себя прекратить грызть семечки, когда там еще оставалось полтарелки, то героиновая зависмиость для вас вообще, должно быть, пара пустяков.


Торонто. Небоскребы пасмурно даунтауна -
Этот город часто сравнивают с Нью-Йорком. Действительно, Торонто - крупнейший мегаполис в стране, а вид с озера Онтарио на лес небоскребов даунтауна вполне может конкурировать с видом на Манхеттен. Но несмотря на элементы внешнего сходства с НЙ, аура у Торонто другая.
Читать полностью...

Оставьте запрос

Планируете отдохнуть?
Много предложений по турам?
Не знаете на чем остановиться?
Отправь запрос на подбор тура здесь
Можете заглянуть и на эту страничку