В клуб



Рейтинг@Mail.ru

Популярные направления

Раскаленный Абу-Даби -
На Абу-Даби у меня был всего один день, поэтому я, как и в случае с Дубаем, для ознакомления с городом воспользовался хоп-он-хоп-офф автобусом.Мое первое впечатление от города: расстояния в городе сумасшедшие, добраться пешком куда-либо из точки А в точку Б представляется

Отзывы туристов

Бронировать отдых Отель
Читать полностью...

Оставьте запрос

Планируете отдохнуть?
Много предложений по турам?
Не знаете на чем остановиться?
Отправь запрос на подбор тура здесь
Можете заглянуть и на эту страничку

Отзыв по Танзании. Занзибар + Танзания
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Показать цены за тур
Лучшие предложения «Занзибар + Танзания»Перелет.
Летели Турецкими авиалиниями через Стамбул до Килиманджаро. НА Занзибар можно попасть из Найроби- Кенийскими авиалиниями. А вот Эмирейтс летит только до Дар-эс-Салама.
Погода.
Погода была хорошая, ни разу не было дождя (ездили на Новый Год). Жара +34.. НО в парке Серенгети ночью очень холодно, т.к парк находиться высоко над уровнем моря. Соответственно после захода солнца одевали теплые кофты и джинсы.
На Занзибаре на пляже жары не ощущается т.к дует ветерок с океана.
Серенгети
Парк Серенгети гораздо красивее, чем например парк Этоша в Намибии. Но горы Килиманджаро оттуда не видно. Чтобы увидеть гору возвышающуюся над саванной, нужно снимать из парка Амбосели (что в Кении). В Серенгети очень дорогие лоджи (от 600 долларов за ночь). Мы жили в кемпинге в палатках. Ночью было холодно, я одевала теплый свитер и рейтузы и залезала в спальник. В кемпинге есть душ, но всего 2 душевые кабины и перед закатом, когда сьезжаются все туристы, в душ выстраивается огромная очередь.
С освещением тоже проблемы, лучше иметь с собой фонарик.
Еда на САФАРИ
У нас был свой повар, нам готовили суп (тыквенный), вторые блюда (мясо,макароны). Однажды испекли блинчики. Но все как то не вкусно. Обед идет как сухой паек- в него входило печенье, кекс, банан и сок в пакете. На завтрак - джем, хлеб, омлет.
Сувениры
На выезде из Кратера Нгоронгоро есть магазинчик с большим выбором сувениров, называется Арт Галери. Выбор там огромный и есть на что посмотреть. Но цены кусаются. Торгуйтесь!! Мне удалось сторговаться на 50%. В основном там маски и статуэтки из дерева.
А вот картины лучше покупать на Занзибаре. Там на пляжах Масаи торгуют сувенирами в палаточках под навесами - там есть деревянные статуэтки, маски, майки, парео, сумки, одежда, браслеты, босоножки, украшения из бисера, картины, ракушки, купальники и т.д. Торговаться тоже обязательно! В первый день мне предложили ракушку за 25$, на следующий день цена снизилась до 15$, а на третий день мне ее отдали за 10$.
Рестораны
Вдоль пляжа отели стоят близко друг к другу и при каждом есть кафешки и рестораны. Цены примерно такие- салат 8 000 тугриков = 4 доллара, рыба с гарниром 25-30 000 тугриков = 12-15 долларов, спагетти с курицей 20 000= 10 долларов. Свежевыжатый сок манго или ананаса 5 000= 2,5 доллара. Бутылка воды 2 000= 1 доллар. Мороженое 5 000 тугриков.
На Занзибаре выращивают ананасы и арбузы, их там продают на каждом шагу и стоит это все копейки.
Вай фай БЕСПЛАТНО для проживающих в отеле.
Пляж
Океан потрясающий!! Теплый!! Вода чистая, потрясающе бирюзового цвета. Пляж чистый, дно песок. Есть конечно неприятности в виде отливов, но там где мы жили (на севере местечко НУНГВИ) отливы были почти незаметны.
НО есть она неприятность, на пляжах нет ни лежаков, ни зонтиков. Берите с собой подстилки. Или можно там купить парео и на них лежать. Спрятаться от жары почти некуда. Есть навесы возле отелей, под ними люди ложаться, но навесов мало.
В Танзании проживает много мусульман, соответственно много мечетей и в 4 утра мулла начинает орать свои молитвы. Поэтому при бронировании отеля интересуйтесь, есть ли рядом мечеть.
Курс Евро у них равен курсу Доллара, поэтому евро туда брать вообще не выгодно. В аэропорту деньги местные можно даже не менять, т.к там везде принимают доллары.
Говорят что на Занзибаре и вообще в Танзании много комаров... но я этого не ощутила т.к пользовалась спреем.
источник

Горящие туры

на на сайте http://посетил.рф
по материалам tury.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы авиапассажирам

Не пей крепких напитков и кофе. Влажность воздуха в салоне достигает лишь 2-20% ( в три раза меньше нормальной). Ты и так будешь испытывать недостаток влаги, а алкоголь обладает дегидратирующими свойствами. От кофе также будет лучше воздержаться - он тоже обезвоживает и оказывает не нужный тебе сейчас возбуждающий эффект.

Куда поехать отдохнуть?
 

Отличный юмор, приколы

Женщине можно говорить правду, но только не толстой женщине.