info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Подать документы на загранпаспорт через интернет по-прежнему нельзя
Новости - Новости отельного бизнеса
01 апреля 2010, 14:22, Travel.ru - Федеральная миграционная служба (ФМС) оказалась не готова предоставить услугу, которую поспешно анонсировала на днях. Ранее замдиректора ФМС Екатерина Егорова сообщила прессе, что с 1 апреля документы на загранпаспорт можно будет отправлять в электронном виде. Однако на портале gosuslugi.ru регистрация пользователей по-прежнему закрыта, сообщает соб. корр. Travel.ru.

По телефону горячей линии поддержки портала отвечают, что дата открытия регистрации не известна, и предлагают попробовать зарегистрироваться через несколько дней. Но самое интересное обещается потом: оказывается, пароль к личному кабинету придет в течение двух недель и исключительно по бумажной почте.

С учетом скорости работы отечественной бумажной почты можно ожидать, что пришедший пароль (наверняка имеющий сроки активации) уже будет недействителен. Кроме того, отправка пароля таким образом небезопасна: личные данные заявителя могут стать доступны множеству посторонних людей.

Таким образом, об упрощении процедуры получения загранпаспортов в России в ближайшее время речи не идет, а хорошая идея вылилась в абсурдную реализацию.

Материалы по теме


Read Full Article