info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Как отдохнуть в Катаре. Доха.
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Катар. Доха -

Показать цены на тур
Катар. Доха -

На пути в командировку в Мумбай я решил сделать длинный стоп-овер в Дохе, и посмотреть, наконец, город, через который пролетал уже много раз, но никогда не выходил. Август точно не самый подходящий месяц для туризма в этом регионе, но тут уж не до выбора. В Кувейте вон вообще +60, у них пальмы и кусты самовозгораются, а в Катаре "всего" +40.


1.  Самолет на рейсе из Лондона в Доху был роскошный, в салоне бизнес класса все места были как отдельное купе с дверцей. Для тех, кто летит вдвоем еще круче, потому что стенку между двумя креслами в середине салоне можно опустить и создать общее пространство. Правда, почему-то я летел спиной по ходу движения, ощущение странное.

Аэропорт Дохи удивил огромной очередью на паспортный контроль, не меньше, чем в Хитроу, заняло бы часа на два. Но для пассажиров БК здесь оказалась даже не отдельная очередь, а целый лаунж с креслами, водичкой и полным отсутствием очереди. Визы для россиян больше не нужны, пограничник просто штампует паспорт на выходе. Стыковка у меня была 20 часов, но багаж я не получал и в город отправился налегке с рюкзаком.

When in Qatar do as Qataris do, подумал я и забронировал на одну ночь Ritz-Carlton, прямо рядом с искусственными островами Pearl Qatar. Справедливости ради скажу, что номер в гостинице стоил столько же, сколько в сетевом отеле Ibis у ближайшего ко мне метро в Лондоне, т.е. по лондонским меркам вообще ни о чем. В догонку мой номер еще и проапгрейдили до junior suite и разрешили выехать в пять вечера. Комунизьм. На вылет в аэропорту Дохи для пассажиров БК отдельный вход с улицы. Лаунж огромной площади на нескольких этажах. В общем, знают катарцы толк в удовольствиях.

Катар. Доха -

2. Заканчиваю пятиминутку роскоши и возвращаюсь к туристическим будням. Я прилетел в полночь и проспал потом до полудня, и пополз гулять. Плюс сорок градусов в тени это оказалось совсем не шуткой. Я уже давно не был в таких жарких местах и что-то подзабыл, как это ощущается. Такси высадило меня около музея исламского искусства, откуда я собирался пешком пройтись по городу.

Катар. Доха -

3. Пешком?? Пройтись?? Через пару минут после того, как я вышел из кондиционированной машины, я понял, что что-то пошло не так. Тени на улице не было вообще, все в бетоне, музей закрыт, такси уехало, людей вокруг нет, солнце палит нещадно, просто сжигает. Хорошо, что я был в штанах и футболке с длинным рукавом. Еще я понимаю, что никаких особо туристических мест вокруг нет, магазинов нет, скрыться негде, воду я притырил из машины, но надолго ее не хватит. В общем, накатила легкая паника.

Катар. Доха -

4. Всю дорогу было очень туманно, красок совсем нет на фото.

Катар. Доха -

5. Изображение эмира Катара в городе повсюду - на машинах, на небоскребах, но в этом парке их концетрнация превысила все мыслимые пределы. Неужели ему самому так приятно свое лицо везде видеть? Если бы я был эмир, я бы запретил меня везде развешивать.

Катар. Доха -

6. Видимо я попал в город в какое-то категорически неправильное время, ни одна лодка не была на ходу. Возможно, они по вечерам начинают работать или не знаю что. Днем вообще ни одного человека у лодок не было.

Катар. Доха -

7. А это, мои маленькие любители пеших летних походов по городам стран персидского залива, кондиционированный подземный переход. В него попадаешь как будто ныряешь в прохладный бассейн, воздух хочется вдыхать полной грудью и невозможно надышаться. В этом переходе можно остаться жить.

Катар. Доха -

8. Из перехода пришлось все-таки выныривать и бежать короткими перебежками до рынка Souq Waqif.

Катар. Доха -

9. Рынок похож на петруху-разумуху, но с местным колоритом. Где-то специи продают, где-то абайи. Но в целом довольно утилитарно, для местных, без такого роскошества, как в Стамбуле, например. Зато в крытых переходах тень, а кое-где и кондиционеры. Майку хотел себе купить, а они почти все только с изображением эмира. Поскольку Катар со всеми соседями сейчас поругался, решил майку с эмиром не брать. Купил себе бумажную шляпу.

Катар. Доха -

10. Рынок занимает целый квартал, есть и открытые, и закрытые торговые ряды. Народу на улицах немного, но иногда даже туристы пробегали. Как и в других странах залива, местные арабы вынуждены общаться с обслуживающим персоналом на английском, поэтому для туристов здесь никаких проблем тоже не возникает.

Катар. Доха -

11. В путеводителе написано, что на рынке есть отдельная зона, где продают соколов и верблюдов, но я что-то не нашел. Может время неудачное было, может жара подействовала.

Катар. Доха -

12.

Катар. Доха -

13. Напротив рынка находится небольшой форт. Al Koot. Я задержал дыхание и нырнул из прохлады здания в плавящийся воздух.

Катар. Доха -

14. Форт был построен в 1880 году и в те времена находился на окраине поселения. Сейчас это самый центр.

Катар. Доха -

15. Внутрь форта не пускают, так что остается толко походить вокруг.

Катар. Доха -

16.

Катар. Доха -

17. Зеленое здание за часовой башней - дворец эмира Катара. Меня несколько раз шугали, чтобы я близко не подходил, один раз постовой, другой раз аж на машине охрана подъехала. Скромненько, в целом.

Катар. Доха -

18. На заднем плане мечеть Al Shouyoukh:

Катар. Доха -

19. Тридцать лет назад тут была бедная рыбацкая деревня, жители которой промышляли ловлей жемчуга, никаких небоскребов. В память о тех временах поставили скульптуру.

Катар. Доха -

20. А это привет от урбанистов Катара урбанистам Москвы. Желающих летом позаниматься на улице на тренажерах приблизительно равно количеству велосипедистов зимой на улицах Москвы. Спиральное здание на заднем плане - Исламский культурный центр.

Катар. Доха -

21. А вот за столбики с зарядками урбанистам поклон.

Катар. Доха -

22. Набережная Al Corniche идет вдоль бухты прямо до делового квартала. Но про то, чтобы пройти ее пешком по такой жаре даже речи не было.

Катар. Доха -

23. Деловой квартал на другом берегу. Ночью, когда я ехал из аэропорта, он подсвечивался и выглядел поживей.

Катар. Доха -

24. В целом, архитектура довольно интересная, я разглядывал с любопытством, люди явно стараются и подходят с выдумкой. Интереснее, чем в том же Дубае или в Астане.

Катар. Доха -

25. В самом районе я не гулял, предполагаю, что там особо и делать нечего. Большей частью это огромная стройка, много зданий еще возводится. Сделал несколько фото из окна машины.

Катар. Доха -

27. Такая вот Доха. Вроде и ничего особенного, но совершенно не пожалел, что заехал на день.

Катар. Доха -


по материалам livejournal.com

источник
Купи тур за половину стоимости нажми и обязательно повезёт!


Спец цены на авиабилеты и последние спецпредложения авиакомпаний

Горящие туры
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить