info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Отзыв по Кипру, Ларнака, Crown Resorts Henipa 3*. Забавный отель и красочная страна.
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Показать цены за тур
Лучшие предложения «Забавный отель и красочная страна.»Запаситесь попкорном, потому что мой отзыв будет не только об этом отеле, но и об отдыхе на Кипре в целом. Начну с того, что лететь мы собирались в Испанию, но не успели оформить визу. Черногория была следующим пунктом, но не подтвердился отель. На Кипр лететь не хотели, упирались руками и ногами. Однако, альтернативы не было и пришлось выбирать отель и место отдыха в течение нескольких часов, что и было сделано. Читая отзывы про этот отель обратил внимание на то, что людей довольных мало, но рейтинг держится достаточно высокий. Постараюсь быть максимально объективным. Все потому, что отель раскрывается как букет хорошего вина, но об этом чуть позже. Итак у нас несколько часов на сборы перед вылетом. Пока жена комплектовала чемодан, я занимался составлением маршрутов по Кипру. Моими помощниками было мобильное приложение Redigo, навигатор для андроида Navitel, и на всякий случай скачал греческий для Яндекс и Гугл переводчика (английский то был скачан давно, кстати в оффлайне работает лучше Яндекс). Вылетели вовремя, приземлились на пять минут раньше, встречающая сторона Пегас (хотели брать билеты на самолет сами и резервировать отель на этом чудном сайте, но туром было гораздо дешевле). Погрузились в автобус и через пятнадцать минут были у дверей отеля, от Ларнаки где располагается аэропорт, до отеля всего десять или пятнадцать километров. На ресепшн нас встречает исключительно англоговорящий персонал. У нас то с этим проблем нет, но у ребят которые были с нами и семейной пары в возрасте, с этим были явные проблемы, потому пришлось временно поработать переводчиком. Достался нам номер 307. Поднялись на третий этаж (выше только крыша отеля), началось все с того что магнитный ключ сработал только раза с десятого. Попадаем в номер и... Лирическое отступление: последний раз мы отдыхали в пятизвездочном "Хилтоне", где не смотря на близость моря и жару соблюдался дресс код не только персонала, но и посетителей. И... нашим взорам открылся маленький, старенький, пыльный номер, небольшой балкончик с двумя стульями и столиком с неплохим видом на пальмы, море и садящиеся самолеты. Санузел тоже маленький, старенький с некоторыми проблемами, которые быстро решил персонал после того как мы оставили заявку на ресепшн (людям не знающим английский лучше скачать оффлайн переводчики о которых я говорил выше). Прилетели мы в районе трех часов по местному времени, потому расположившись отправились на местный пляж (по Кипру мы наездили более 800-та километров, потому могу авторитетно сказать что галечный пляж в районе Хенипы один из лучших по многим показателям). Море теплое, солнце жаркое-красота, немного о самих пляжах в районе отеля: упретесь в море и пойдете налево будет вам галечный пляж на котором почти никого нет, заход в море комфортный, через метр начинается мягкий песок, сначала будет понижение, потом мелко потом опять глубоко, когда идет волна вода слегка мутновата, сам пляж чистый. Пройдя галечный пляж попадете на так называемый песочный, на мой взгляд песок там свалялся в глину, сам пляж за волнорезами потому волны там нет, но и водичка какая то застоявшаяся по ощущениям хотя и чистая. Если же свернуть направо будет пара кафешек и узкие полосы пляжа рядом с ними, вайфай там бесплатный. Есть галька и песок, заход в море одинаковый что слева, что справа относительно отеля. Мы не почитатели гальки, но ходили именно на пустынный галечный (до ближайшего отдыхающего было не менее десяти метров). Кстати в самом отеле вайфай платный, мы брали сначала на 2 часа, которые можно было расходовать неограниченное время, но у нас они ушли за два дня - 10 евро, потом взяли безлимит на 7 дней - 30 евро. Многие пользовались бесплатным интернетом вышеупомянутых кафешек.
Уборка: У нас прибирались каждый день, полотенца постоянно менялись и их даже периодически в номере становилось больше, СУ тоже чистили каждый день, постельное меняли раза три-четыре, так что у нас сложилось впечатление что перед нашим заездом просто не успели прибрать.
Еда: Вечером вышли из номера и первое что мы услышали это русская песня в исполнении нашей соотечественницы. Спустились к шведскому столу: маленький закуток с тремя столами и крайне ограниченным набором блюд который повторялся из раза в раз. Завтракать, обедать и ужинать можно в самом ресторане, достаточно просторном помещении в котором условно работает кондей или на улице. Бар только у бассейна, но о нем чуть позже. 90% отдыхающих это пакетники, которые изо дня в день пляшут в магическом круге: номер-море-ресторан-бар-бассейн. На завтрак, обед и ужин эти люди приходили ровно ко времени, потому нам не доставались фрукты и много еще чего, у меня ощущение что я не заставал как минимум половины блюд. Но готовят вскусно.
Территория: одна из лучших территорий на Кипре, три бассейна, один бассейн с баром, один микробассейн для самых маленьких лет с двух, и один новый с мостиками без бара там в основном отдыхали местные и народу было больше. Лежаки всегда были в наличии, хочешь на солнышке, хочешь в теньке. Вообще киприоты живут по принципу don't worry, be happy. В бассейнах можно плавать хоть круглосуточно, бар часто закрывался и после 23.00 по просьбе отдыхающих, еду из ресторана можно брать в номер (таблички запрещающие это имеются, но никто не напрягается) то же самое касается напитков из бара, хочешь потусить, заливай хоть сто стаканов и тащи их в номер, возражать никто не будет. Бар кстати отличный, при желании можно мешать коктейли самому, или выбирать из готовых, пиво, вино всех оттенков, узо, бренди, виски и ром. Все это входит в AI. Вообще персонал отеля - это отличные люди, многие русскоговорящие, тут в отзывах уже упоминали Эдмунда и прочих. Респект им всем, шикарные люди которые делают настроение и вообще весь отдых.
О самом отдыхе, первые три дня мы арендовали велики 21 евро на три дня на одного человека (дешевле не найдете, если арендовать на один день то 9 евро в день). Самое забавное, что отель находится не в Ларнаке и не в Ороклини, он просто стоит в сторонке от городов. Велики можно смело спрашивать на ресепшен, нас отвезли на машине в Ларнаку, где мы арендовали велосипеды и до отеля 7 км пилили самостоятельно и получили море положительных эмоций, заодно и загорели. От отеля до Ларнаки отличные велодорожки, по самому городу придется попетлять, но везде есть съезды, водители вежливые в своем большинстве. Теперь немного о маршрутах: день первый - обратный путь из Ларнаки до отеля, потом из отеля до знаменитого пляжа Голден-бей, на берегу стоит одноименный отель, не промахнетесь если от Хенипы вдоль побережья поедете налево отсилы километров семь (велодорожек как таковых там нет, но есть широкие пешеходные вдоль автомобильной дороги). Сам пляж так себе, песок конечно, лазурная водичка, но толпа народа и достаточно грязно на берегу, однако съездить стоит. День второй, отдохнули до обеда и потом рванули в Ороклини, шикарный маленький городок у подножья горы, где русских нет, туристов тоже мало, добрались до местного бара и здорово оторвались. Стоимость бокала пива в среднем 3-4 евро, но имейте в виду там вам придется обходиться исключительно английским или жестами. Добраться можно если поедете в противоположную сторону от побережья выйдя из центрального входя в отель. Будьте осторожны, велодорожек нет, путь вдоль трассы, но есть широкая обочина ограниченная сплошной линией, киприоты народ дисциплинированный и линию не пересекает =) Кстати на острове преступности почти нет как говорят, мы не брали сейф и плавая в море, часто и надолго оставляли на берегу вещи без присмотра с телефонами, деньгами и прочим Правда это касается пляжа недалеко от Хенипы в той же Ларнаке и Айя Напе было неспокойно, но об этом чуть позже. День третий, самый большой маршрут 11км по прямой в одну сторону, но мы то прямыми путями не ездим =) Маршрут: Ларнака, хваленый пляж Маккензи, чистая вода, песочек, толпы народа. Церковь святого Лазаря, красиво снаружи, еще интереснее внутри (не бойтесь заходите никто не выгонит, для дам на входе юбочки), можно спуститься в катакомбы и узреть саму гробницу, что мы и сделали. Музей на берегу в крепости, точно не помню как называется, но если ехать по променаду не промахнетесь. Моя супруга сошла за русскую студентку и попала внутрь бесплатно, вход 2,5 евро. Далее хваленый винный погребок недалеко от церкви св. Лазаря, оказался обычным магазином. Кстати если хотите купить сувениры, углубляйтесь в город подальше от берега, цены падают на глазах, очень высокая конкуренция. И наконец пересекаем весь город, едем мимо аэропорта Ларнаки, да-да тот самый в котором мы приземлялись и из которого еще будем улетать и попадаем на соленые озера, классные виды, хруст соли под ногами и если повезет фламинго, нам не повезло =) Сама Ларнака не понравилась, люди друг у друга на головах, забитый променад, большинство отелей не имеют своей территории и натыканы друг за другом, пляжи та же ерунда. На соленых озерах уже ближе к вечеру в самой крайней точке от отеля у меня сломался вел, починить нахрапом не удалось, пытались тормознуть местных, но видимо стояли не в том месте, все проезжали мимо. Потом вел починился сам собой когда катился с горки (зажало слетевшую цепь между ограничителем и звездочками на заднем колесе). Приехали в отель уже под завязку, ужин подходил к концу, мы устали и поняли, что следующие несколько дней будем вести пакетный образ жизни, то есть бар, бассейн и море.
Однако, такой образ отдыха нам быстро надоел.
Аренда автомобиля: В местных конторах действует правило - депозит в размере 400-700 евро на франшизу и машина твоя. Стоимость в сутки в среднем 40-45 евро. Но если ДТП то депозит уходит на ремонт авто. Самые выгодные условия у сosmo этот самый депозит 100 евро. Мы решили перестраховаться и взяли машину у пегаса за 50 евро в сутки с полной страховкой, аналог российского КАСКО плюс бензин. На три дня нам хватило полного бака 80 евро. проехали около 800 км.
Итак нам досталась маленькая машинка красного цвета с роботизированной коробкой марки "фиат". Кондей работает, бензина жрет мало, более или менее комфортная. Учтите что на Кипре правостороннее движение и вам придется ездить на машине с правым рулем =) Хотел я кстати взять кабриолет у местной конторы, ценник 270 евро сутки, но был бы БМВ Z1.
День первый: Нам рекомендовали на первый день взять легкий маршрут, например до близлежащего Айя Напа с его классным пляжем Нисси бич, всего 34 км. Нам показалось это бредом и мы поехали осваивать правостороннее движение в горный массив Троодос именно там я боролся с ощущением передвижения по встречке. протяженность туда-обратно 300км. Маршрут: Монастырь Ставровони: отличный серпантин, невероятные виды на пол Кипра, запах хвои, ощущение силы и святости места. Монастырь построен в 4 веке, живут монахи иконописцы, так что вы вряд ли с ними столкнетесь. Проход только в брюках, но их выдают на входе. Девушки будут томиться на смотровой площадке, для них вход запрещен. Самый интересный и запоминающийся монастырь, к посещению обязателен. Далее монастырь Мохариас, серпантин очень узкий, местами не разъезжаются две машины, но все в асфальте. За 45 км по серпантину не встретили ни одной машины, но устроили в удобном месте на вершине горы пикник (который кстати собрали со шведского стола в отеле, никто не возражал). Сам монастырь менее интересен чем Ставровони, но на входе потрясающие мозаики и вообще интересные виды на горы. Знаменитая деревня Фикарду где живет всего три жителя, но это байка для туристов пакетников, проехав Троодос нашим маршрутом вы таких деревень увидите не одну. Потом деревня Гуори, в ней то навигатор и дал сбой и мы заблудились в улочках, где от боковых зеркал машины до стен домов не больше 10 сантиметров (не берите больших машин в прокат =)). Местные жители не знают английского, говорят только на греческом, но весьма дружелюбны, вывели нас из своего ареала. Далее Агрос, большая деревня, берите там сувениры и прочую ерунду очень дешево. Омодос столица виноделия, там бывают туристы, но если свернуть с туристических маршрутов, что мы и сделали, можно тайком, ибо запрещено, купить домашнего вина, бутылка около 7 евро, но думаю за опт можно и поторговаться. Вино невероятное, пропустить нельзя, яркий вкус черного шоколада и спелой ежевики. Перед покупкой щедро наливают полный бокал на дегустацию. Совет: из Троодоса возвращайтесь засветло, ночи там темные и не смотря на шикарную разметку, дорога будет очень тяжелой. Возвращаться конечно не по серпантину. Из Омодоса вполне комфортная дорога до трассы которая идет вдоль побережья, по ней докатите быстро в любую точку. Выход на трассу неподалеку от Лемесоса.
День второй: На второй день мы выбрали самый длинный маршрут вдоль всего побережья Кипра, конечная точка купальни Афродиты, протяженность туда-обратно 430 км. Первая точка до которой мы не доехали на великах это акведук в Ларнаке, интересное строение не более. Вторая точка Хирокития, поселение которому 9000 лет. Вход 2,5 евро с носа. Достаточно интересно и познавательно, там мы насобирали плоды рожкового дерева, в качестве сувениров. Из рожкового дерева киприоты делают славный сироп, вообще это символ острова. За Хирокитией развалины Аматус или еще они носят гордое название парк Амафунты, по мне так выброшенные на ветер 5 евро. Советую пропустить так как дальше нас ждет по настоящему грандиозный археологический парк. Далее замок Клосси, средневековое строение, стоит посетить. Из Клосси рванули к монастырю Св. Николая. Да-да именно отсюда берет начало история об избавлении Кипра от змей. Кошки, были панацеей, и тут есть целый монастырь. Мы попали в обеденный перерыв, в высокий сезон по моему с 13.00 до 14.00. Далее парк Куриона, вот это развалины так развалины, и сохранившиеся мозаики, и амфитеатр, и одна из первых христианских базилик, территория огромная, виды просто шикарные ибо парк находится на вершине горы. Забыл упомянуть, въезд на машине так как парковка на территории парка. Стоимость 4,5 евро с носа. Следующая точка Петра-ту-Ромио - это камень Афродиты, то самое место где богиня вышла из моря. Много туристов, в душевую адская очередь, море теплое, заход в море невозможен босиком (мы были в плавательных тапочках захватите их с собой чтоб не мучиться). Есть легенда: проплыви вокруг камня, вроде три раза и будет тебе счастье. Мы просто побарахтались в сторонке и поехали в Лачи. Пафос с его достопримечательностями мы пропустили, так как времени было уже много, а на развалины мы уже насмотрелись. Лачи - красивый городок, с прекрасными пляжами, так вещает путеводитель. Людей действительно почти нет, пляжи пустые, песок на мой вкус не очень, море чистое, но за волнорезами какое то не свежее. Все равно окунулись и рванули в купальни Афродиты, последняя путевая точка второго дня. Многие говорят делать там нечего мол болото и все, это те кто приезжает с экскурсиями, мы же пожалели, что приехали так поздно. Купальни Афродиты это целый парк, где можно погулять, отдохнуть, есть специальные площадки для наблюдения за птицами, ну и природа парка просто шикарна, считаю пропускать нельзя. После купален нас ждала обратная дорога в 185 км. в кромешной темноте, не скрою я был уставший и мне этот путь дался очень тяжело.
День третий: Самый короткий маршрут, всего две точки это "морские пещеры" на мысе Греко близ Города Айя Напа и пляж Нисси Бич нашумевший на весь мир, своей кристально чистой водой, белым песком и вселенской тусовкой. Морские пещеры на мысе Греко это не сам мыс, многие путают одно с другим. пещеры поразительны, вода лазурная, масштабы гигантские. Безумцы прыгают с пятнадцати метровой высоты в море. Для прыжка только одна точка, так что если хотите испытать себя на прочность, сначала понаблюдайте за другими камикадзе =) На наших глазах при прыжке двое травмировались об воду вроде не серьезно, но отходили долго. Один из них вошел в воду в метре от скалы, считаю родился в рубашке. Нисси бич - пробки, орды людей, нет мест для парковки (именно тут я понял, что стоило страховать машину по полной, на моих глазах женщина которая не могла выехать со своего места, просто распихивала своим бампером близ стоящие средства передвижения). Песок белый, вода лазурная, но в ней плавают местами водоросли, пластыри и еще какие то штуки =) окунулись один раз и поехали на наш пляж. А, забыл музыка на пляже бум-бум без остановки, так что кому то и по нраву будет. Машину с полной страховкой даже не осматривали забрали с пустым баком и поехали к ближайшей заправке.
И немного об окрестностях отеля. про город Ороклини я рассказал, если пешком идти вдоль побережья налево найдете аптеку (мало ли), такси, аренду авто (если решите брать по депозиту), супермаркеты (громко сказано обычные киоски), супермаркет постоянных распродаж, цены действительно невысокие. это все по левой стороне дороги, справа то море и отели =) пешком километра два, крайняя точка супермаркет постоянных распродаж, дальше ходить нет смысла, все повторяется по кругу. Если же идти направо увидите полицейский участок, пожарную часть а затем шикарный гриль-бар-ресторан Pelagos, о котором тут уже писали. Меню ресторана на английском, берите переводчик или ищите официантку из Болгарии, она отлично говорит по русски. Сразу скажу что вино отменное, пиво тоже, рыбное меню отличное. Средний чек на человека от 12 до 25 евро. (порции очень большие, потому иной раз можно заказать и на одного человека).
В общем и целом, если не сидеть в отеле, то отдых вас ждет незабываемый, и если бы мы возвращались в одну и ту же страну дважды, не сомневайтесь, мы бы посетили именно этот отель =)

Горящие туры

на на сайте http://посетил.рф
по материалам tury.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить