info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Отзыв по Тунису. НЕ ходите, дети, в Африку... с Eden Tours!
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Черный список
Показать цены за тур
«НЕ ходите, дети, в Африку... с Eden Tours!»Экскурсия «в Сахару» 19-20 июня 2014 года от фирмы Eden Tours.
Мы покупали путёвки в Тунис у фирмы «Лабиринт». (Отель Медитеране в Хаммамете - 5 баллов!)
Но встречал и сопровождал по Тунису нас представитель Еден Турз. По энерции мы и путёвки в Сахару у этой горе – организации купили. Увы…
Что мы ожидали получить, соблазнившись обещаниями Анны, представителя фирмы в нашем отеле? -Погонять на джипах по пустыне «с профессиональными водителями, зависая почти горизонтально…» и посмотреть декорации знаменитого фильма…
-Насладиться величием и красотой пустыни…
- Многое узнать о жизни и традициях народов, населяющих Тунис.
- Прикоснуться с древностям и узнать подробности о нравах тех времён.
-Получить море позитива в прекрасном зоопарке (как с восторгом рассказывали люди, разумно выбравшие солидного туроператора – Библио Глобус или Корел тур) Я считаю, что Еден турз нас песпардонно обобрал. Мы покупали ВПЕЧАТЛЕНИЯ, а не утомительные покатушки по грязным дорогам Туниса!
Что мы получили (и по каким ценам):
- Поездка на комфортабельном микроавтобусе, два обеда в ресторанах, ужин и завтрак, ночёвка в отеле стоили нам по 106 долл (или 170 динар, или 3,750 руб)
На экскурсиях от других туроператоров работают профессионалы, русские, трепетно любящие Тунис и обхаживающие туристов как детей родных. Количество информации от них зашкаливает и создаёт объёмный и дивный образ этой страны.
Нас сопровождал интеллигентного вида тунисец Клаудио, весьма невнятно говорящий по –русски.
Обещанные в проспекте фирмы "Еден турз" захватывающие гонки по пустыне на джипах оказались унылым катанием от одного жалкого водопадика в другому по хорошим дорогам (40 динар, т.е. 880 руб). Ни о каких декорациях "Звёздных войн" и речи не было.
- На вопрос о возможности посещения потрясающего зоопарка ( около 15 дополнительных динар), наш «гид» отмахнулся: «Это совсем в другой стороне». А Анна, представитель Еден тур в отеле, уверяла, что «все туры в Сахару идут по одному маршруту». Куда же завезли нас?
- Хоть мы и сели на верблюдов (25 динар, 550 руб), но пустыню по всей её красе и величии не увидели. Ехали на верблюдах максимум 10 минут в одну сторону, даже за барханы, откуда не видно «базу», не доехали….
- «Общее фото", инициированное всё тем же Клаудио по 4 динара (88 руб) с носа. При том, что у всех были с собой фотоаппараты и оставлять «на память» физиономии случайных попутчиков необходимости не было…
Понятно, ленивый и малограмотный "гид" получил процент от денег за все эти "дополнительные сервисы" в свой карман… Бог бы с ним. Но мы потеряли драгоценное время отдыха! :-( -После, мягко говоря, неожиданного катания на лошадях и сбора за это по 10 динар, нас быстренько запихнули на верблюдов и покатили к "базе".
- Видимо, нахальство погонщика было чрезмерно, т.к. его окликнул руководитель аттракциона и... погонщик потащил нас "догуливать" положенное время на обочину пустыни. Т.ч. мы можем смело говорить, что катались на плешивых верблюдах по помойке Сахары. Вопрос: за что мы заплатили около 5,5 тысяч рублей??? Или порядка 157 долларов?
Ответ: 1.За то, что пропустили два оплаченных обеда, завтрак, ужин, впридачу полдник в своём прекрасном отеле.
2.Не получили ответов на вопросы по поводу жизни и обычаев тунисцев.
3.Никто так не понял, за счёт чего тунисцы на самом деле живут.
4. На всех остановках сопровождающий рассаживался на стул и попивал чаёк, предоставив туристам самим разбираться с надписями и ценами в пыльных и душных забегаловках.
5.Мы даже не имели возможности купить приличные и, как обещали, не дорогие сувениры! (Группы от Библио привезли сумки сувениров)
6. Покинутые, бестолково бродили по Колизею, пытаясь как-то провести положенный час и не сдохнуть со скуки среди камней. В это время другие, прилично организованные экскурсанты, носились за экскурсоводами и слушали интереснейшие рассказы о том, как же на самом деле жили люди и звери в застенках этого величественного сооружения.
…За два дня мы по горло наслушались "фактов" о дивной жизни зажравшихся, ленивых и поголовно сексуально - озабоченных ливийцев ("ливИ", как называл их Клаудио)
Он буквально смаковал каждый прилавок с молодым миндалём и чаем, повествуя, что существуют они исключительно ради ливийцев, приезжающих в публичные дома. Если кто не понял, то проститутками в Тунисе, по версии Клаудио, автоматически становятся ВСЕ женщины, старше 24 лет и получившие прекрасное университетское образование. И так далее все время «путешествия»…
Остановок, чтобы сфотографировать интересные объекты, у нас не было.
Как не было остановок для знакомства с местной флорой. Никто так и не понял, когда заканчивались оливковые рощи и начинались миндальные.
… ещё нам показали (издалека) стены местных: мужской и женской тюрем, воинской части, нескольких школ.
Зачем?
Кстати, на вопрос по поводу, за какие провинности может попасть в тюрьму женщина, был дан исчерпывающий ответ: «Если женщину НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ её муж, она его УБИВАЕТ. А потом садится в тюрьму».
На второй день «гид» полностью потерял интерес к группе. Болтал с водителями, предоставив нам скучать и глазеть на пустыню.
В отеле Миттерани я наслушалась восторженных отзывов поголовно всех экскурсантов, ехавших в Сахару от профессиональных туроператоров (Бибилио Глобус и Корел).
Сказать, что чувствую себя обманутой, обобранной и разбитой – ничего не сказать. Поэтому считаю своим долгом предостеречь всех русскоговорящих туристов, отправляющихся с Тунис, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не связываться с Еден турз!
Тем более, что получив неудовлетворительное обслуживание от солидных туроператоров, можно заявить им претензию и получить хотя бы моральную компенсацию.
А фирма Еден турз не отвечает ни за что.
Им главное - получить деньги и обеспечить трансфер и питание (вполне достойные) Но какой развод и туфту впаривают туристам на маршруте, никого не интересует.
Хнык - хнык... Наталия . Москва. Июнь, 2014.

Горящие туры

на на сайте http://посетил.рф
по материалам tury.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить