info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Отзыв об отеле Kosdere Клуб: Первый раз в Турции
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - ПРАВДИВЫЕ ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Общая оценка: 0 1 0 ? - ?-1Автор: NatcaGВремя поездки: от 08 до 15 августа 2010Написано: 20 июня 2011Сразу о плохом ?. 1.Если Вы жить не можете без горы бифштексов, котлет, жареных колбасок и еще десятка мясных блюд на завтрак-обед-второйзавтрак-полдник-ужин и такдоутра,

Общая оценка: 0 1 ? 0 - ? -1
Автор: NatcaG
Время поездки: от 08 до 15 августа 2010
Написано: 20 июня 2011 Сразу о плохом ?. 1.Если Вы жить не можете без горы бифштексов, котлет, жареных колбасок и еще десятка мясных блюд на завтрак-обед-второйзавтрак-полдник-ужин и такдоутра, лучше поищите другое место для отдыха. 2. Огромный пустынный песчаный пляж с волнами - тоже не здесь.
А вообще замечательное место для семейного отдыха. Мы приехали с женой 08.08.2010. ТезТур работает безупречно (буквально!) Еще дома в агентстве получили подробнейшую консультацию. На выходе из Аэропорта Анталии информационные столики ТезТура. Еще через 20 метров автобус. Сразу хочу подчеркнуть все автобусы ТезТура на которых мы ездили удобные, новые, с хорошо и постоянно работающим кондиционером, и что немаловажно для погулявшего на 45 градусной жаре туриста. Гиды вежливые (причем видно, что не только по долгу службы), с чувством юмора. Кроме обязательной, дают еще кучу дополнительной полезной информации, и всегда готовы помочь и не только своей группе. Если кто-нибудь задерживается, гид не поленится позвонить или даже сбегать в номер. Постоянно напоминают, что Автобус будет ждать не более 15 минут (проверить не удалось), думаю - правильно, четкая организация того требует. Сами ТезТуровцы ни разу не опаздывали. В день прилета и день отлета из агентства упорно дозванивались поинтересоваться все ли у нас в порядке.
Единственный недостаток у сотрудников ТезТура в Турции такой: с упорством сектанта они повторяют ". Мы едем в самый государственный магазин, с самыми честными ценами, ну ладно не государственный, но под контролем государства и там дадут хорошие скидки" Тут им верить не стоит. Но и обижаться тоже. Они тоже часть турецкой торговой машины. Привезут в итоге в хорошо кондиционируемый магазин с вежливым персоналом, где если Вы можете оставить лишнюю сотню-другую-третью и т.д. (В ювелирном тысячи) долларов или евро с "отличными скидками" по ценам в разы до этого завышенным, то так и сделаете. А если лишних денег нет, попьете водички, сходите в туалет и поглазеете на местную "элитную торговлю". Но если вы все-таки готовы потратить эти лишние деньги, то сможете это сделать по приезду в отель. Вы со спокойной душой уедите из магазина с покупками, а оплатите их гиду ТезТура в отеле.
Мы с женой купили практически все сувениры на базарчике по соседству с отелем. В туре купили только изделия из оникса и вино. Надули нас или нет, не знаю, но цена для нас была приемлемая, а красиво рассказанная история, демонстрация обработки камня, и дегустация с приятными историями тоже стоят чего-нибудь.
Поездка из Аэропорта в отель была, по сути, первой экскурсией (мы первый раз в Турцию поехали). Гид Александра в забавной форме рассказывала нам о Турции вообще и о той местности, где нам предстояло провести неделю.
Поселение. Быстро оформили. Расторопный мальчик схватил наши вещи и повел в номер. И тут "началось". Номер оказался для семьи с ребенком - средних размеров двуспальная и рядом односпальная (мы недавно поженились и в документах стояла пометка медовый месяц, но малыша у нас пока;) нет еще). Под балконом бассейн, вокруг которого ресторан. Рядом бассейн с баром и сценой, где вечером проводят шоу-программы. Почти впритык балкон соседей без перегородки. Да, еще проследив линию, по которой будет идти солнце, я понял, что с утра и до вечера на балконе будет пекло. В общем, потащил мальчик наши вещи назад на ресепшн. Там дядька-администратор начал нам рассказывать, мол, это лучшее что есть, сейчас приедет группа и этого не будет, вон люди ждут уже, и не могу я с вами все время проводить, помахал "записями" в которых ничего я не понял и т . д. и ля-ля-ля. Но все чудным образом изменилось, когда я завел с ним ненавязчивый разговор на классическую тему что "всем должно быть хорошо», а в руке у жены заметно для зоркого администраторского глаза выглянула долларовая бумажка.
Короче;. $ 20 и номер в два раза больше, огромная двуспальная кровать, вид на горы и два вида на море (отель на полуострове) солнце нас беспокоило только утром, лифт, сауна, бассейн, ресторан в корпусе, бар с чудным обзором на 5 этаже, до пляжа метров 60, тишина и вообще все гуд!
Питание. Как и писал в начале, если без десятка-другого мясных блюд вам жизнь не мила подыщите другое место для отдыха. А так утром пару видов сосисок, пару видов колбасы, пару видов псевдоветчины, яичница или омлет (который готовят перед вами с начинками по выбору) из яиц, а не из порошка как это принято на западе. Всегда есть свежевыпеченные булочки. Арбузы, апельсины, яблоки, грейпфруты, маслины, салатов разных море, сыры, картошка, вермишели-макароны, соусы и т.д. С напитками хуже. Лучше всего - вода. Остальные - химия с названиями фруктов (ЮПИ помните?) И кофе из автомата. Обед - то же, только всего больше и разнообразнее. Добавляется тушеное или жареное мясо, тушеные, фаршированные и т.д. овощи, еще больше салатов, зелени и супчик. Ужин - ко всему прочему перед рестораном ставят мангалы. А там или шашлык или машлык;) или жареная рыба и там же тушеные овощи, рис, каши (типа плова). За обедом или ужином обязательно подходит официант и предложит принести (бесплатно конечно) алкогольный напиток.
О сладостях напишу вкратце. Очень много как восточных так и привычных европейцу, очень разнообразно, очень вкусно.
Алкоголь. Выпить рано утром в отеле не получится. Но толи в 10, 11 толи в открываются бары и потом в разных местах наливают до 2х ночи. Конечно дело вкуса, но из предлагаемого ассортимента: водка, ракы (анисовая водка), джин, виски, сухое вино и что-то еще пить можно только виски. Причем только со льдом, все бутылки стоят не в холодильнике ?. Очень "расстраивало" оформление баров. Стеллажи уставлены бутылками всевозможных марок, но получить их содержимое нельзя даже за деньги, ибо бутылочки пустые и стоят только для красоты. Пиво, кстати, вполне приличное и холодное.
Территория - сказочная. Пальмы, цветы, зеленая травка, чудные запахи южных растений, симпатичные домики. 4 Бассейна, 3 на улице один в главном корпусе. Запах хлорки можно уловить только постаравшись. Хотя как по мне воду в бассейне можно было бы сделать похолоднее.
Пляж. Из-за цвета песка пляж на первый взгляд кажется грязным. Если попытаться войти в воду напротив выхода на пляж или правее нужно быть очень внимательным. Под водой камни и любое резкое движение может привести к травме. Хотя слева от выхода на пляж зайти в море не проблема. Пара-тройка метров мелких камней, дальше песчаное дно. Я это воспринимал как массаж ступней перед купанием. Поскольку пляж находится в подковообразной бухте, больших волн тут не бывает. Но для мам с детишками так спокойнее. Тут же предлагают покататься на гидроцикле, потягать вас на парашюте за катером и т.д. Эти слегка раздражают, когда причаливают к пляжу или предлагают свои услуги, но не особенно. Почти каждый раз, когда купался, видел черепах выглядывающих из воды. Ходили и на другие пляжи. Да, пляжи побольше, волны повыше и больших камней нет. Но в смысле чистоты пляжа или прозрачности воды разницы нет. Лежаков хватает. Проблема с зонтиками: если выйти на пляж после 9:00 можно не найти. Правда, в основном потому, что у некоторых лежаков отдыхающие выстраивают павильоны из 3 зонтов.
Сервис. Я почитал отзывы предыдущих лет и такое ощущение, что весь персонал отеля в прошлом году скормили акулам и набрали новый. Явного хамства или грубости, да просто невежливости не встречали. Хотя изредка официанты и бармены похожи на мрачных истуканов, которые механически налил-подал. Убирают со столов быстро, даже чересчур. Если вы отошли от столика за чем-либо, вернувшись, можете увидеть его абсолютно пустым. Так что, если планируете закончить то, что лежит в тарелке, совсем без присмотра стол не оставляйте. Бывает обед или ужин начинают накрывать позже, а собирать раньше назначенного времени. Но тарелку или стакан из рук никто не вырывает, не бурчит и косо не смотрит, даже если заканчиваешь трапезу после окончания обеда там или ужина.
Уборщица, которая гоняет вас по номеру шваброй - это правда. Я такое видел в сценке, которую аниматоры вечером показывали. Один раз за всю неделю застали уборщицу в номере (повесили табличку «пожалуйста, уберите номер" ушли и через полчаса вернулись за фотоаппаратом. При нашем появлении дама в зеленом испарилась как джин, а номер уже был убран.
Кстати, мне вся эта анимация по барабану. А жена раз участвовала в аквааэробике (дамы не просто плескались в бассейне, а под музыку повторяли движения темнокожего затейника;) и детишки отдыхающих вечером с восторгом участвовали во всяческих забавах.
В день приезда вам обязательно предложат посетить турецкую баню. В Турции считают, что все должны в ней побывать до первого принятия солнечных ванн - загар ляжет ровно и красиво. Но дело вовсе не в загаре. Побывать там действительно нужно обязательно. Это полная релаксация! Только в бане начинаешь чувствовать, что ты приехал на отдых. Как мы поняли, мужчинами занимаются женщины, а женщинами - мужчины (во всяком случае, у нас было именно так). Сначала нас хорошенько "отодраяли" мочалками на каменном столе в пене, а потом сделали обалденный массаж. В перерыве между этими процедурами предложили очень вкусный турецкий чай (бесплатно). Для туристов ТезТура комплекс процедур стоит $ 25.
Представители ТезТура находятся в отеле с 8 вечера утра до 8. Вы всегда можете обратиться к ним с любым вопросом или проблемой и быть уверенными, что вам обязательно помогут. У них же можно заказать экскурсии на любой вкус: посещение исторических мест, театров, аквапарков, плавание на катерах, экстремальные экскурсии. Мы выбрали Памуккале, Аланию и аквапарк и не пожалели - было познавательно и интересно.
Отдых в отеле нам очень понравился и мы с удовольствием поехали бы туда еще раз. Вот только отдыхать в одном месте нам не хочется, так что будем искать другие варианты в других городах. Но надеемся, что там нам будет так же хорошо, как в Кёшдере ...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru