info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Отзыв об отеле Hilton Marsa Alam Nubian Resort : Отдых удался
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - ПРАВДИВЫЕ ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ
ОТДЫХ УДАЛСЯОбщая оценка: 0  Оцените отзыв:1½0-½-1 Автор: MarusyaaaВремя поездки: 31 августа — 11 сентября 2011Написано: 14 сентября 2011 Оценка отеля: 10.0 Оценки отеля по критериям:Номера:   10.0Сервис:   10.0Чистота:   10.0Питание:  

ОТДЫХ УДАЛСЯ

Общая оценка: 0  

Оцените отзыв:

Автор: Marusyaaa
Время поездки: 31 августа — 11 сентября 2011
Написано: 14 сентября 2011
Оценка отеля:
10.0

Оценки отеля по критериям:
Номера:  
10.0
Сервис:  
10.0
Чистота:  
10.0
Питание:  
10.0
Инфраструктура:  
10.0
Кому автор советует отель: семьи с детьми
В Хилтоне отдыхали с мужем с 31.08.11 по 11.09.11. В Египте — восьмой раз, в Марсе- первый. Как и у многих, кто поехал в новый отель, были сомнения в правильности выбора, но мы ни на миг потом не пожалели. Надеюсь, мой отзыв поможет тем, кто соберется в этот отель.
Перелет. Вылетали мы из Домодедова компанией «Трансаэро». Надо отдать должное, вылет и туда, и обратно прошел точно в указанное время.
Совет тем, кто полетит самолетом этой компании. За сутки до вылета вы можете зайти на сайт «Трансаэро», зарегистрироваться прямо там на рейс с возможностью самому выбрать место в самолете. Это позволит избежать очередей в аэропорте.
Виза стоит 15 дол. Нежелающие стоять в очереди за визой и на паспортный контроль отдавали шустрому гиду из «Пегаса» 30 дол., и он проводил их без очереди, что, впрочем, особо не помогло «нетерпеливым» - багаж все-равно выдавался тогда, когда большая часть туристов прошла паспортный контроль.
Трансфер. Учитывая, что наш отель по пути следования был третьим, время в пути составило 3 ч. 15 мин. (с 15 -минутной остановкой в Эль Кусейре для посещения туалета). Встречающий гид был в меру болтлив и вежлив. Приехали в отель около 2 ч ночи. Перед размещением нас отправили в ресторан поужинать (официанты не расходились и ждали нашу группу). Затем нас посадили на электромобиль и довезли до номера (хотя, там и пешком можно было дойти за 3 минуты).
Размещение. Покупали номер с видом на сад. Каково же было наше удивление, когда утром, выйдя на балкон, увидели, что с него открывается вид и на сад, и на море. Доплату за такой номер с нас никто не требовал. Хотя, допускаю, что такая «милость» объясняется тем, что я угостила встречающего гида шоколадкой-может, это он попросил сотрудника на ресепшене дать номер получше.
Совет. Не поленитесь, возьмите с собой несколько плиток нашего обычного российского шоколада- будете его дарить в качестве презента и будет вам счастье :) Если раньше египтяне ждали в качестве чаевых деньги, то теперь они радуются шоколаду.
Жили в корпусе 24 на втором этаже. Это последний из сданных в эксплуатацию корпусов на момент нашего там пребывания. Все остальные еще находятся в стадии отделки.
Совет. Если будет возможность выбора этажа, то посоветую поселиться на втором:- во-1, с него лучше обзор, во-2, перекрытие над балконом второго этажа не цельное, а напоминает накат (деревянные балки, уложенные с шагом 30 см). Такая конструкция позволит вам дней загорать прямо на балконе (если лень будет выходить на улицу или захотите позагорать «ню»), а вечером — лицезреть звездное небо, не выходя из номера.
В номере есть все самое необходимое- телевизор, холодильник, фен, чайник, посуда, утюг с гладильной доской и даже весы (видимо, чтобы смотреть, насколько поправились от такого расслабляющего отдыха). Ежедневно убираются, приносят 1,5 литровую бутылку воды, по мере использования- заварку, кофе, сахар.
Для открывания номеров используются электронные ключи (обычная белая пластиковая карточка). Уж не знаю почему, но иногда эти самые ключи то ли размагничиваются, то ли с ними еще что-то случается. Если вы подойдете к двери своего номера и не сможете ее открыть, не паникуйте, сходите на ресепшен, там его за 2 мин перепрограммируют и вы спокойно будете пользоваться ключом дальше.
Территория. Несмотря на то, что корпусов много, все они расположены достаточно компактно, и расстояние от корпусов до ресторана, центрального бассейна и пляжа не особо разнится в зависимости от расположения корпуса.
В отеле один центральный бассейн (вокруг него кипит жизнь- работают аниматоры, находится бар, проводятся вечерние шоу), 3 небольших бассейна у корпусов на «крайней» линии корпусов (один обычный, один с табличкой «детям младше 16 лет вход запрещен» и один, имитирующий море — с песчаным дном), один бассейн для дайвинга (у корпуса СПА).
За забором- пустыня, идти некуда, поэтому любителям потусоваться за пределами отеля- явно не сюда.
В отеле есть, по-моему, 4 или 5 магазинчиков, причем, каждый из них специализируется на чем-то своем (где-то продают ювелирку, где-то- сувениры, где-то текстиль и сумки, где-то — фотоаппараты для подводной съемки и принадлежности для плавания). Магазины работают до 23-00. Выбор (скудный) и цены (высокие), конечно, не сравнить с Хургадой, но самое необходимое (например, кремы для/после загара, ласты/маски, женские средства гигиены купить там можно). На берегу моря (за территорией отеля) есть еще несколько маленьких лавочек, там продают то же самое, но дешевле на 5-7 дол. Так что не поленитесь, и, прежде, чем что-то покупать в отеле, загляните в магазинчики на берегу.
В отеле есть врач, но, на всякий случай, возьмите с собой «дежурный» набор лекарств. Нам за все время лекарства не понадобились, но, как говорится, запас карман не дерет.
Контингент. Большая часть отдыхающих - это итальянцы. Много немцев, поляков, есть англичане, австрийцы, швейцарцы, арабы. Русских поначалу было крайне мало, потом прибавилось, но все-равно не стало больше, чем иностранцев. Очень приятно отметить, что русскоязычная публика подобралась достаточно интеллигентная- не было пьяных криков, дебошей и ржания. Видимо те, кто похож на героев «Нашей раши» («Тагииил!») не считают нужным ехать 3 часа от Хургады (пить можно и там), что меня лично очень радует. Отношение ко всем абсолютно одинаковое- доброжелательное, я не заметила особой разницы в отношении персонала, например, к итальянцам и к русским.
Единственная проблема, которая может возникнуть — это языковой барьер. Общение большей частью ведется на английском, хотя потихоньку обслуживающий персонал начинает запоминать и русские фразы. В случае чего, можно обратиться к русскоговорящей девушке- аниматору Дарье, она поможет «преодолеть непонимание». Кроме того, на ресепшене есть русскоговорящий сотрудник, так что выяснить интересующую вас информацию даже с отсутствием лингвистических знаний сможете.
Отдельно стоит сказать об аниматорах. Это очень позитивные, доброжелательные, активные ребята, которым их работа явно доставляет удовольствие.
Питание. Питание достойное и разнообразное. На завтрак- омлет, яичница,каши, овощи, сыр, колбаса, сосиски, хашбрауны, тосты, овощи, фрукты, сухие завтраки, йогурты, сухофрукты, блинчики с разнообразными джемами, чай-кофе, «фрэши» (томатный, апельсиновый, дынный, арбузный). Выпечки всегда много самой разной.
На обед и ужин, учитывая, что много итальянцев, всегда паста с разными наполнителями (готовят при вас, можете сами выбирать ингредиенты) и пицца. Помимо рыбы, курицы и говядины, каждый день было что-то из морепродуктов: креветки, кальмары, крабы.
Каждый вечер демонстративно, прямо при вас готовится какое-то блюдо (то суши, то что-то похожее на вареники с брынзой, то какие-то «выпендрежные» салаты). Словом, из ужина устраивают целое действо.
Из фруктов всегда были арбуз, дыня, гуава, груши, яблоки, виноград, апельсины.
Спиртное такое же, как и везде в Египте. Если в ресторане во время ужина официант будет показывать вам целую бутылку с вином и предлагать налить, уточняйте, платно это или нет (а то потом вам, уверенным в том, что это все бесплатно, принесут счет за то вино, которое не входит в систему «все включено»).
Столиков много, но, если хотите выбрать по своему усмотрению, лучше приходить к началу обеда (13-00) и ужина (18-30).
В ресторане существует дресс-код. На завтрак и обед не пустят в купальниках (женщин) и с голым торсом (мужчин). На ужин мужчин в шортах выше колена и майках без рукавов могут не пустить. Еще, вроде, требуют, чтобы женщины на ужин приходили не в сланцах, но при нас это правило не особо кто выполнял.
Завтрак проходит в центральном ресторане, обед- в центральном ресторане и в барах у бассейна и на пляже (легкие закуски), ужин- в центральном ресторане, а также на террасе возле ресторана. Внутри ресторана курение запрещено, так что, если хотите за ужином курить, придется занимать столик на улице.
Для тех, кому хочется романтики, отель предусмотрел очень интересную услугу. Вы можете заказать ужин к себе в номер. Вам шикарно накроют столик прямо у вас на балконе и выделят персонального официанта. Стоит такого рода услуга 200 египетских фунтов на человека (ок.35 дол.). Так что, если кто-то, например, собирается на отдыхе сделать предложение руки и сердца, можете воспользоваться такой возможностью.
Совет. Официанты не стоят без дела, снуют туда- сюда, поэтому будьте готовы к тому, что к вашему столику никто долго не подойдет. Не стесняйтесь, помашите официанту рукой, он догадается, что надо подойти. И еще. Когда заказываете чай, уточняйте, что хотите зеленый, а то по умолчанию приносят черный чай.
Гид в отеле. Это- НЕЧТО. Уже многие писали о Кариме, не удержусь и я. Из 7 предыдущих поездок впечатление о гидах было только самое положительное, в восьмой раз не повезло. Мое желание общаться с гидом закончилось на первой же встрече, которая проходила на следующий день после приезда. Какое бы у вас сложилось мнение, если бы ваш гид, опоздав на 40 минут, даже не извинился, усевшись, начал бы продавать путевки на экскурсии тем, кто не первый день в отеле, а потом, обратив наконец-то внимание на вас, выдал бы вам приблизительно такую тираду: «Заполните заявление, что берете на себя всю ответственность, если с вами что-то случится. На экскурсии можете ехать, можете не ехать, мне все-равно, мне и без вас денег хватает. И вообще, чем меньше вас, русских, будут приезжать в Египет, тем лучше- порядка будет больше. Конкретных часов, когда я буду в отеле, нет, если что-то надо, звоните мне на мобильный». Тон монолога был грубый, резкий,я бы сказала, хамский, складывалось впечатление, что это он нам деньги платит за поездку, что мы бедные родственники, севшие на шею. Готовясь к встрече, я составила список вопросов, но, услышав «доброжелательную» речь, убрала блокнотик с вопросами подальше и поняла, что уж лучше сама все узнаю методом проб и ошибок. Если бы мне не было с чем сравнивать, я могла бы подумать, что в Египте просто так негативно относятся к русским, но, к счастью, я понимаю, что все эти слова, видимо, от небольшого ума Карима или от отсутствия у него воспитания.
Если мой отзыв будут читать сотрудники «Пегаса», большая просьба- уберите этого хама, ему нельзя работать с людьми.
И еще один совет. Если вы уезжаете рано утром и, соответственно, пропускаете завтрак, не забудьте накануне подойти на ресепшен и заказать себе «сухпаек», так называемый ланч-бокс. В других отелях этим занимается гид, но, учитывая вышеизложенное, сами понимаете, что забота о вас — это ваша собственная головная боль.
МОРЕ. Это то главное, ради чего и стоит ехать в Марсу. О великолепии рифа написано многое. Несколько советов. Лучше всего плавать с маской рано утром (часиков в 6) и вечером (часа в 4)- море спокойное, народу мало. Коралловые тапочки мне лично не понадобились- вход в море песчаный, а потом надеваешь ласты. Но, если вы будете плавать без ласт, то лучше тапки надевать- иногда прямо у берега может копошиться какая-то живность (один раз мы видели ската практически в 2 метрах от берега). Тапочки лучше купить на месте. Для сравнения- я покупала их в «Спортмастере» за 690 руб., а там такие же стоят 10 дол. Цены на маски и ласты не знаю, так как мы ездим в Египет со своими.
Если хотите поплавать с черепахами, пройдите вдоль берега до строения с надписью «Дайвинг-центр». Напротив этого места заходите в море метров на 30 и плывите в сторону по направлению от Хилтона (вправо, если встанете спиной к Дайвинг- центру). Когда увидите на дне травку, знайте, что где-то неподалеку «пасутся» черепашки. Можете посмотреть, если в указанном мною районе наблюдается скопление «снорклингистов», значит, где-то там и черепашки. Мы видели одновременно 5 черепах разного размера. Раз в 5 минут они вплывают на поверхность, чтобы глотнуть воздух, в этот момент можете подплыть к ним и потрогать. Занимательно также смотреть, как черепахи едят медуз.
Если вы хотите просто побултыхаться в море, без опасения наступить на что- либо (имею в виду кораллы или рыбешек), можете смело отправиться на пляж соседнего отеля (метров 200 вперед от места захода в море снорклингистов), там беспрепятственно можно покачаться на волнах.
Кстати, несмотря на периодические приливы-отливы, высоких волн около рифа не наблюдалось, чего нельзя было сказать о пляже соседнего отеля.
Резюмируя общее впечатление от отеля, могу сказать, что отдых удался. Да, были какие-то небольшие замечания, но в целом, могу смело порекомендовать Хилтон своим друзьям. Цены пока еще низкие для отеля подобного уровня, так что грех не воспользоваться возможностью хорошо отдохнуть за достаточно низкую цену.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru