info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Тбилисоба в Минске -
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Тбилисоба в Минске -

Показать цены на тур
Так уж вышло, что на мою короткую поездку в Минск пришлось много всяких событий. Одним из них случился праздник сбора урожая Тбилисоба. Где Минск, а где Тбилиси, скажете вы? Но оказалось (для меня это было новостью), что Минск и Тбилиси - города-побратимы. И в Минске Тбилисоба проходит уже четвертый год подряд. Организуют ее компания "Боржоми", посольство Грузии и Мингорисполком.
Тбилисоба в Минске -
Собственно говоря, этот праздник отмечали раньше и в Москве (сама посещала в Музеоне лет 10 назад). Это все для живота и души - еда, выпивка, песни, танцы, встреча с известными личностями Грузии.

Кстати, в этом году в Минск приехал мэр Тбилиси Каха Каладзе, бывший футболист киевского "Динамо" и "Милана". Слышала его интервью местному тв - говорит, как тосты поет))) Музыкальную часть фестиваля украшала легендарная Нино Катамадзе. Увы, до вечера я там не догуляла, потому просто повспоминала ее пение (бывала на джазовом фестивале "Усадьба-Джаз" в Архангельском, когда она там выступала). Но зато на площадке фестиваля, а он проходил в Верхнем городе (есть такое место в Минске, очень симпатичное) все время звучала музыка - сначала в записи, а потом и живая.
Тбилисоба в Минске -
В первой половине дня народ собирался очень медленно. День был теплый, многие уехали за город, остальные подтягивались ближе к вечеру на концерт.
Тбилисоба в Минске -
Ароматы стояли такие, что хотелось раскрыть сумку и сметать туда все с прилавков. Останавливали только цены. Цены просто нереально высокие((( Я вообще не понимаю, почему на постсоветском пространстве ярмарки и фестивали - это места, где цены выше крыши? Почему во всем мире  цены меньше для привлечения людей, а у нас зашкаливают?
Тбилисоба в Минске -
Этих коников не из Грузии пригнали, это местные, они стоят возле Ратуши, это экипаж первого минского губернатора Корнеева))) Вот сколько там бываю, на них всегда дети сидят, причем именно так: на самих кониках мальчики, а в коляске девочки)
Тбилисоба в Минске -
Золотой человек берет золотом за фото с ним) Интересно, рамочку на фото тоже золотую надо?
Тбилисоба в Минске -
Кто-то оставил одежку, ибо тут не горы, жарко)
Тбилисоба в Минске -
Заныриваем в едальные ряды - почему вдруг осетинские пироги? А спросите у него!) Но выглядит и пахнет все очень вкусно!
Тбилисоба в Минске -
Вообще, в Минске есть грузинские местечки и все это можно там попробовать гораздо дешевле, но здесь же собрали все вместе, потому разлеталось все и сразу)
Тбилисоба в Минске -
Сладкая выпечка с орехами - как без нее?
Тбилисоба в Минске -
Чурчхела разных форм и видов.
Тбилисоба в Минске -
Видите ценник? 4 рубля палочка. Курс нынче такой: 1 белорусский рубль - 32,20 российских. Т.е. почти 130 рублей выходит. Это немало, особенно по местным меркам. Для сравнения одна поездка в наземном транспорте - 60 копеек.
Тбилисоба в Минске -
Милая овечка охраняла Ткемали. кстати, моя мама наделала много Ткемали в этом году. Мы специально пробовали те, что были на празднике для сравнения  с нашим. Наверное, мы субъективны, но наш соус нам нравится больше)))
Тбилисоба в Минске -
Плавно перетекли к мясу. Здесь было сложнее (дома вагон мяса, в Беларуси с этим вообще нет проблем, но здесь ТАК пахнет!!!), старались сдерживаться)
Тбилисоба в Минске -
Куски огромные, размером с кулак человека! Один кусок - и ты сыт надолго!
Тбилисоба в Минске -
А рядом дядя в колоритной шапке жарил целого барана!
И какая же грузинская еда, какое застолье без вина?
Тбилисоба в Минске -
Вино по 24 и 49 рублей. Маленький стаканчик на пробу - 5 рублей. Я очень люблю грузинское вино, но здесь почему-то не хотелось.
А вот на что мы все-таки соблазнились - это на специи!
Тбилисоба в Минске -
И не только мы) Сфотографировать специи без людских фрагментов было нереально, там все время руки тыкали в баночки с вопросом: "А это что? А куда это можно?" Опять же, запах сногсшибательный!)))
Тбилисоба в Минске -
А пару шагов в сторону - тишина и покой (Кафедральный собор Минска, он изначально был католическим, но в конце 18 века перешел в лоно Православной церкви, с тех пор и не перестраивался. А после революции здесь вообще была тюрьма).
Тбилисоба в Минске -
Тут же рядом Духовно-образовательный центр Белорусской православной церкви.
Тбилисоба в Минске -
Люди тихонечко пережевывают грузинские явства возле костела святого Иосифа. Вообще, удивительная смесь получилась: тишина и покой Верхнего города и веселье грузинского праздника.
Жаль, что мне нужно было бежать и я не осталась на концерт, но и без того атмосферой зарядилась сполна.



по материалам livejournal.com

источник
Купи тур за половину стоимости нажми и обязательно повезёт!


Спец цены на авиабилеты и последние спецпредложения авиакомпаний

Горящие туры
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru