info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Романтичный Брюссель -
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Романтичный Брюссель -

Показать цены на тур
Романтичный Брюссель -
Исторический центр Брюсселя, ограниченный бульварным кольцом на месте старинных крепостных стен, сохранил средневековую радиально-кольцевую планировку.

Центр Брюсселя делится на две части – Нижний и Верхний город.
Романтичный Брюссель -
Издавна Нижний город был средоточием торговли, ремесла, а затем и промышленности, а Верхний – это район дворцово-парковых комплексов короля и аристократии, где сосредоточены самые известные туристам всего мира достопримечательности Брюсселя.
Романтичный Брюссель -
Королевский Дворец - официальная резиденция бельгийского монарха и музей, используется для официальных мероприятий. Фасад в стиле классицизма появился лишь в 1900-е годы.
Романтичный Брюссель -
Фотосъемка в залах там категорически запрещена, отбирают всю аппаратуру на входе. Поэтому богатство убранства Дворца остались только в моей памяти, а не фотика.
Романтичный Брюссель -
Королевский Дворец в Брюсселе открыт для посещения с июля по начало сентября.
Романтичный Брюссель -
Районы бельгийской столицы в основном сохранили свои функции и в наше время, только теперь в Нижнем городе размещены банки, биржа, торговые центры и отели, а в Верхнем находятся правительственные учреждения, штаб-квартира Еврокомиссии и многочисленные музеи, которыми по праву гордится Брюссель.
Романтичный Брюссель -
Брюссель подарил миру арт нуво, арт деко, картофель фри, Тинтина и Жан-Клода Ван-Дамма.
Романтичный Брюссель -
Но всем все ж город запомнился иным, вот типичная витрина в Брюсселе: с писающим мальчиком, вафлями, пряничными домиками - все из шоколада.
Романтичный Брюссель -
Остатки крепостной стены в центре Брюсселя, стиснутые современными домами. La tour noire или Черная башня находится совсем рядом с церковью Св. Катерины. Это один из немногих оставшихся фрагментов старой городской стены, которая была разрушена в 16 веке.
Романтичный Брюссель -
Сердцем города является Гран-плас — площадь длиной 110 м и шириной 68 м. Её окружают дома, построенные в 18 веке, каждый имеет своё название и принадлежал когда-то определённой гильдии. 
Романтичный Брюссель -
Дом «Волчица» занимала гильдия стрелков из лука, дом «Тележка» был построен в 1697 году гильдией производителей масел и жиров.
Романтичный Брюссель -
На вершине Дозорной башни (96м) Ратуши вращается флюгер из позолоченной меди: Св. Михаил убивает дракона.
Романтичный Брюссель -
Напротив Ратуши возвышается «Дом Короля», где, несмотря на название, никогда не жил ни один король. 
Построенный в 18 веке, дом служил поочерёдно складом для пекарей, трибуналом и тюрьмой. В 1873 году архитектор Виктор Ямар переконструировал здание в стиле готики, сейчас там Коммунальный Музей.
Романтичный Брюссель -
На площади Гранд Плас проводятся много мероприятий: парад в честь Дня независимости Бельгии (21 июля), цветочный ковер из бегоний, парад военных оркестров.
Романтичный Брюссель -
Королевский музей изящных искусств в Брюсселе обладает богатейшей коллекцией живописи, как старинной. так и современной. Но самое ценное - это коллекция старинной фламандской живописи эпохи возрождения. Именно в Бельгии, художники нидерландской школы XV-XVI веков предствлены лучше всего.
Романтичный Брюссель -
Королевский оперный театр возведен в 1855г. архитектором Йозефом Полартом, зал вмещает 1150 мест. Оперный театр Ла-Монне сыграл особую роль и в политической истории Бельгии. С его сцены 25 авг. 1830 г., на день рождения короля Нидерландов Вильгельма I, во время действия прозвучал лозунг-клич Aux armes! Aux armes! (К оружию! Всем к оружию!), ставший катализатором Бельгийской революции, закончившейся провозглашением независимости Бельгии.
Романтичный Брюссель -
В городе сохранились дома с нарисованными окнами - один из способов избежать налога на окна в старо давние времена. Со смотровой площадки рядом с Дворцом Правосудия хорошо виден шпиль башни Ратуши 96-метровой высоты. 
Романтичный Брюссель -
Лично мне Брюссель запомнился неприятным инцидентом, сбылся мой давний кошмар: "Брюссельские авиалинии" потеряли мой багаж.
Вафли не ела, не люблю фастфуд. Из бельгийской столицы душевно съездили в Брюгге, Гент и Антверпен.

по материалам livejournal.com

источник
Купи тур за половину стоимости нажми и обязательно повезёт!


Спец цены на авиабилеты и последние спецпредложения авиакомпаний

Горящие туры
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru