info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? -
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Блошиные рынки Афин: оно вам надо? -

Показать цены на тур
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? -
Что говорить, "блошки" тянут к себе не меньше, чем Парфенон. Ну чего мы в Парфеноне не видели, со школьных учебников все знакомо. Другое дело "блошка": тут у каждого есть шанс купить старинное бабушкино кольцо с бриллиантом, о ценности которого продавец даже не подозревал; найти необычное украшение для дома или купить вещь, о которой давно мечтал; послушать старых коллекционеров и пополнить свое собрание древностей... Ехать для этого в Афины - не слишком хорошее решение.

Блошиные рынки Афин: оно вам надо? -
Искать ценности надо в России, или, на худой конец, в Грузии; в Греции они давно уже найдены. Как в Ереване или Иерусалиме невозможно найти старинное кольцо с заниженной стоимостью (на тамошних блошках число продавцов примерно равно числу ювелиров), так в Афинах нельзя найти "антик" дешевле, чем в соседней лавочке.
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - В Афинах, Стамбуле и других туристических центрах блошки дополняют грандиозную систему выуживания денег у туристов, играя на мечте миллионов увезти из примечательных мест что-то оригинальное. Но, учитывая количество туристов, ежедневно заполняющих центр Афин, найти на афинской блошке оригинальный предмет - это почти так же реально, как необычным образом сфотографировать Парфенон. Ну очень большая удача.
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Это, конечно, не повод для грусти: купленные вами на блошке вещи, хоть и не дешевле, чем в соседнем антикварном магазине, и не очень редкие, будут, по крайней мере, старыми (по поводу монет, офортов и плакатов гарантии нет - товар ходовой, поэтому подделки производятся массово). А значит, будет чем украсить дом и похвастаться перед гостями!
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Ну ладно, чем болтать, давайте лучше пройдемся по Монастираке - огромной блошке, занявшей большую часть центра западнее станции метро монастираки. Вокруг там вообще один сплошной базар - торгуют всем, от сувениров и одежды до косметики и еды, но заблудиться не получится. Выходите на улицу Гефеста (Hephaestus st), поворачиваете налево и через 100 метров справа будет площадь Ависсиния (Avissynias) - это центр блошки (координаты здесь). Все улицы в округе - это ее продолжение.
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Ближе к метро и в дальнем конце улицы Гефеста собираются торговцы бонами, ближе к центру блошки - посуда и всякое барахло - скульптурки, китайские и индийские побрякушки, даже седло можно приобрести по сходной цене. Приценитесь к статуэтке: реальный антик! - надует щеки продавец. За бронзовую лошадку попросил 150 евро. очень смешно. С Касли рядом не валялась. Ну, а тем, кто настроен более серьезно, могут предложить реальный эксклюзив - пару пушек. Я такого богатства ни в Будве, ни в Стамбуле не встречал еще. Так-то возле ворот на даче неплохо бы поставить, да только кто из страны выпустит...
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Есть и поскромнее варианты, в виде шпаги, например. Она, кстати, в уличных боях даже эффективнее.
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - По периметру блошки и на всех прилегающих улочках первые этажи строений занимают антикварные лавки. В них и выбор побогаче, и пообщаться с продавцами можно поближе. Черта лысого для вас найдут - только плати не забывай.
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Выбор мебели, кстати, впечатляющий. Не только рядом с Монастираки, но и на Ermou st., и на других улочках рядом с улицей Афины, где расположены антикварные лавки. Там, кстати, и поторговаться можно, и вещички интересные найти можно.
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Фотографирование, правда, не приветствуется, но гостям всегда рады. Если, конечно, вы не во время сиесты пожаловали.
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Я, кстати, прикупил кое-что для коллекции. Старый нож с Крита, Лебедь из колокольной бронзы - навершие стола 18 века, еще кое-что. Скидка составила 30%, пришлось поторговаться. Все равно дороговато, я считаю, но в зоне Евро по другому не бывает. Но в целом, интересно было.
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Если хочется чего-то подешевле - можете попробовать прогуляться до Пирея - афинского порта. Там вокруг метро Пирей - самостоятельная достопримечательность, между прочим, первое афинское метро, да еще и с музеем, - раскинулся огромный рынок. Торгуют чем попало, дешево - порт все же, в основном китайское барахло, есть турецкие, арабские, еще какие-то товары, шум, гвалт, повсюду русская речь...
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Все эти ремни по 5 евро, одеяла по 10-ке - сколько челночных состояний берут здесь начало...
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Так вот, на периферии этого рынка, на улочках, расходящихся от сквера Гипподамия (Alipedou, Fokionos, Gounari, Evaggelistrias и другие), по выходным тоже действует блошка.
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Выбор тут своеобразный, зато и цены не кусают. Можно неплохие серебряные украшения старые выбрать, открытки-сувенирчики. Но и тут покупать советую в расположенных вокруг антикварных лавках. Хоть будете знать, кому претензии предъявить, если что.
Блошиные рынки Афин: оно вам надо? - Так что желаю всем удачи на греческих блошках. Если ничего не найдете, так по крайней мере погуляете не скучно.    

по материалам livejournal.com

источник
Купи тур за половину стоимости нажми и обязательно повезёт!


Спец цены на авиабилеты и последние спецпредложения авиакомпаний

Горящие туры
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru