info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Бардеев. Город, а не фамилия -
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Бардеев. Город, а не фамилия -

Показать цены на тур
Так уж вышло, что новогоднее путешествие прошло вдали от больших городов. Когда путешествуешь по Европе на машине, есть повод их избегать - проблем с парковкой меньше, и есть возможность посмотреть то, что скорее всего не увидел бы, отправившись общественным транспортом. А большие города - их и самолетом успеем посмотреть.


Бардеев. Город, а не фамилия -
Бардеев - городок побольше Казимежа-Дольны, но с похожим историческим центром из пряничных домиков, правда находится он уже в Словакии. Настроение тут немного другое - постройки строже, хоть и покрашены в яркие цвета - это старинные дома бюргеров. Один за одним они стоят на главной площади аккуратным прямоугольником. Центр площади занят зданием ратуши XVI века. Все это дело включено в наследние ЮНЕСКО. Центр небольшой, в самый раз для остановки по пути.

Бардеев. Город, а не фамилия -

Бардеев. Город, а не фамилия -
Бардеев. Город, а не фамилия -


Бардеев. Город, а не фамилия -


Бардеев. Город, а не фамилия -

В нескольких километрах от города можно испить водицы. Минеральной - здесь этого добра в достатке. Курорт Бардеевские купели, один, кстати, из старейших в Словакии, предлагает Геркулеса, Наполеона, Клару, Анну… Все это - названия минеральных источников. В центре курортного поселка есть галерея с кранами, где можно продегустировать весь «ассортимент» и узнать, от чего помогает та или иная вода. А на улицах раскиданы публичные источники - приходи с бутылкой и набирай. Вкус вод своеобразный, оно и понятно - здесь люди пьют не ради удовольствия и не похмела для. Мне по вкусу пришлась лишь одна лечебная вода, которая была похожа на Боржоми - после нового года зашла прекрасно. Ну да ладно, курортный поселок не особо интересен: есть несколько исторических зданий, видимо, старых санаториев - все остальное дышит духом советского прошлого: обветшалые бетонные конструкции, вычурное оформление публичных фонтанов, украшенных ржавыми подтеками состарившихся труб.

Едем дальше. Пока в Словакии весьма уныло. Соседние Венгрия и Польша чувствуют себя явно повеселее. Этот взгляд, конечно, субъективный - но когда пересекаешь границу по земле здесь и сейчас, разницу замечаешь даже в мелочах.

Другие заметки из этого путешествия:
Новый год на колесах: Польша и Словакия на машине из Москвы
Казимеж-Дольны. Городок для семейного выходного
Термальные купальни и горнолыжные курорты на севере Словакии
по материалам livejournal.com

источник
Купи тур за половину стоимости нажми и обязательно повезёт!


Спец цены на авиабилеты и последние спецпредложения авиакомпаний

Горящие туры
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru