info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Ну что за колхоз?
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Ну что за колхоз?: alkopona

Показать цены на тур
Category: Ну что за колхоз? Ну что за колхоз?: alkopona

Есть много вещей, которые отражаются болью в русском сердце. Если к дуракам и дорогам мы привыкли за давностью лет, то в новую эру постепенно осваиваем новые занозы. Безвкусную архитектуру, наглых чиновников и кривоногих футболистов. Хотя именно последние ввели страну в состояние эстетического наслаждения своими выступлениями на последнем мундиале, по эмоциям переплюнувшего тот самый Евро-2008. До этого наших ногомячистов преследовал далеко не лучший фон, который начался с поражения в Мариборе. Словения, именно эта страна оставила нас за бортом Чемпионата Мира 2010, а в летопись мирового футбола вошла скандальная фраза Широкова: «Думали, мы сюда приехали, и этот колхоз не обыграем?». Не обыграли. Я же на днях поехал знакомится с этим самым колхозом, тем более в мае тут пройдет Чемпионат Мира по хоккею, может хоть эти русские тут победят?

Постоянные читатели знают, что Алькопончик очень не любит три вещи. Цветную капусту, унылые рассказы и прямые перелеты. Но если первые два пункта еще как-то можно перетерпеть, то последний пункт от меня почему-то вообще не зависит. То я в Польшу лечу с тремя стыковками, то в Казань через Москву, то в Словению через Германию и Италию. Если честно, то иного пути добраться до отеля в Портороже и не было. Ближайшие к нему аэропорты - Пула, Венеция и Любляна. В столице некогда братского государства меня смутило само название имени Пучника, Пула по весенней поре еще не разлетана чартерными рейсами, а Венеция манила доступной ценой.

Lufthansa давала комфортную цену в размере 14.000 рублей за перелет туда-обратно без багажа и на 4.000 рублей больше с багажом. Уговаривала удобной стыковкой в 50 бегущих минут, сосисками, которые не отведаешь, и пивом, которое не попробуешь. «Беги, Алькпопончик, беги!» - раздавалось из аэропортовских рупоров, и мы, расталкивая локтями зажиточных бюргеров, старались не опоздать на наш рейс, катаясь между терминалами на беспилотной электричке. А еще Мюнхен на итальянском звучит очень интересно - Monaco.

2.
Ну что за колхоз?: alkopona

Мы пилота авиакомпании Air Dolomiti на обратном пути даже понять не могли. То ли он так шутит, то ли пора снимать куртки, готовясь купаться в роскоши лазурного побережья. Он в микрофон произнес «Наш самолет приземлился в аэропорту Monaco», а я стал искать забытые соседом часики Rolex. Не нашел. Оказалось, все проще. Город, прозванный в честь монахов, произошел от немецкого слова «мюнх» (münch), а Monaco di Baviera - это итальянское звучание. Чехи его и вовсе кличут Мнихов, сбивая позолоченный лоск с пуговиц трахтена. А мы, опираясь на лирическое отступление, оказываемся в Венеции.

3.
Ну что за колхоз?: alkopona

Там предстояла крайне важная задача, не только в дцатый раз поглазеть на гондольеров в полосатых майках, но и получить забронированную маршрутку. Гордость итальянского автопрома, в состав которой входит и легендарная гарцующая лошадь Ferrari - FIAT. Правда нам досталось что-то похожее на нашу Газель, но почему-то называющуюся Ducato. Логично спросите, зачем двум людям такой автомобиль? Но дело в том, что состав нашей группы было намного больше.

4.
Ну что за колхоз?: alkopona

О, а вы пробовали на подобном драндулете въехать в Венецию? Мало того, что половина организованных парковок просто не подходит ему по высоте, и вы доводите итальянских парковщиков до трясущегося состояния, в котором он в конвульсиях вспоминает маму, так еще и на парковочных разъездах сам вжимаешься в кресло от страха воссоединится с бетонной стеной.

5.
Ну что за колхоз?: alkopona

Зато Венеция вновь хороша. Обшарпанные дома, наклонившиеся шпили и еле уловимый аромат застоявшейся воды (и тот не везде), ну и Любимый ресторан, о котором еще расскажу.

6.
Ну что за колхоз?: alkopona

А дальше была дорога на Порторож.

7.
Ну что за колхоз?: alkopona

Что это за курорт? Этакий словенский Сочи, в котором практически нет пляжей, зато есть средиземноморский климат, море, сосны, грязи и термы.

8.
Ну что за колхоз?: alkopona

Мы не упустили возможность прикоснуться к оздоровлению, впитали плавками драгоценные соли, пощеголяли голыми в саунах и вдохнули полной грудью санаторной жизни.

9.
Ну что за колхоз?: alkopona

Снимая весь полученный днем эффект градусами вечернего напитка.

10.
Ну что за колхоз?: alkopona

Ну а рядом с Порторожем есть средневековый Пиран, укутывающий страдающую по достопримечательностям душу изысканной архитектурой, спокойным морем и гастрономическими запахами открытых террас.

11.
Ну что за колхоз?: alkopona

Хотя лучшее, что есть в городе, они безбожно стырили у соседних венецианцев. Это я про колокольню, а не про композитора, который вырос сам и прославил Пиран на всю Европу.

12.
Ну что за колхоз?: alkopona

От веющего спокойствия даже появились подобные фотографии. Уходящий в море пирс и две романтические натуры, провожающие взглядом кораблик.

13.
Ну что за колхоз?: alkopona

Вы логично спросите, а что же вы вообще там делали? Ну, мы составляли компанию выходящим в утренний эфир ведущим радио Питер.FM, которые вещали об этой стране из номера гостиницы Grand Hotel Portorož.

14
Ну что за колхоз?: alkopona

Вместе с ними же изучали красоты Словении. Тот самый Блед, который вызывает ассоциативную улыбку у русского человека и лезет в голову с матерными мыслями.

15.
Ну что за колхоз?: alkopona

Хотя их можно в первую очередь развернуть в позитивное русло, передавая увиденную красоту на фоне Альп.

16.
Ну что за колхоз?: alkopona

А еще там есть озеро Бохинь. Менее распиаренное, но не менее ценное для эстетического наслаждения место.

17.
Ну что за колхоз?: alkopona

Красота отражений, нереальный цвет воды и нимфа в виде жены пополнят кадры семейного архива.

18.
Ну что за колхоз?: alkopona

Как и домик ведьмы. Или рыбака?

19.
Ну что за колхоз?: alkopona

Как шахтеры залезли в самую большую в Европе пещеру в поисках Змей Горыныча, а нашли там только наследие пленных русских в виде возведенных ими инженерных технологий.

20.
Ну что за колхоз?: alkopona

Съели бургер из коня.

21.
Ну что за колхоз?: alkopona

Ну и конечно же погуляли по столице- Любляне. Искали драконов, девственниц и самое вкусное мороженое.

22.
Ну что за колхоз?: alkopona

С первым и последним проблем не возникло, а вот второй пункт программы останется интригой.

23.
Ну что за колхоз?: alkopona

Потом же нам предстоял путь назад. Посещение итальянского аутлета

24.
Ну что за колхоз?: alkopona

И заезд за пиццей в Венецию.

25.
Ну что за колхоз?: alkopona

Самолет. Монако. Питер.

26.
Ну что за колхоз?: alkopona

Обо всем об этом будет в ближайшее время, как полагается с фотографиями лучшего качества и отборными историями. Давайте открывать Словению? Кстати, пока не начались мои истории, расскажите, что вы знаете об этой стране?

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Ну что за колхоз?: alkoponaНу что за колхоз?: alkoponaНу что за колхоз?: alkoponaНу что за колхоз?: alkoponaВсе фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но, пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

по материалам livejournal.com

источник



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru