info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Прощай, Словения!: alkopona
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Прощай, Словения!: alkopona

Показать цены на тур
Category: Прощай, Словения! Прощай, Словения!: alkopona

Всё! Пора кончать с этой страной. Подводить итоги очередного путешествия нужно с самого начала и плавными движениями разматывать ниточку приятных воспоминаний, а не давать клубок в шаловливые руки котёнка, прыгая с места на место, превращая рассказ в хаос. В этом посту будет больше личного, чем интересных историй и легенд, а из каждой строчки будут сквозить собственные впечатления. Те, кто не хотят подобного чтива за вечерней кружкой чая, могут с радостью нажать на крестик в углу экрана и открыть новости, разбирая нюансы очередной грузинской революции. Ну а с оставшимися читателями мы абстрагируемся от спорных инфоповодов и узнаем чуть больше про «мою» Словению.

Пунктом назначения был Порторож (хотя мне больше нравится его романтичное название на родном языке - Порт Роз), равноудалённый от всевозможных аэропортов. Напрямую из Петербурга туда не попасть, и поэтому, чтобы добраться до места назначения, приходиться изворачиваться калачиком, выискивая удобные маршруты.

2.
Прощай, Словения!: alkopona

В нашем случае было проще долететь до Венеции на железных птичках немецкой Lufthansa с небольшой пересадкой в Мюнхене. И может мы бы успели даже выпить бокал пива, закусив его сочной колбаской, за отведенные на пересменку самолётов один час пятнадцать минут, но один блогер не дружит с головой, а потому он забыл в кармане впередистоящего кресла самолета планшет.

3.
Прощай, Словения!: alkopona

Хорошо, что Германия не доверяет прилетевшим русским и досматривает их сразу по прилёту, надеясь найти что-то запрещённое, в очередной раз убедившись в третьесортности прилетающих господ. Почему только Германия встречает досмотром по прилёту? Или есть ещё такие страны? В любом случае именно там по просьбе сотрудника, призывающего выложить планшеты и ноутбуки из рюкзака, я вкурил, что этого самого планшета и нет.

4.
Прощай, Словения!: alkopona

Секунда промедления, а потом резкий как рывок гепарда, увидевшего добычу, забег на 200 метров до нужного гейта и смачный поцелуй с разгону в запертые двери. Что делать? Как забрать вещи из самолёта? Но тут судьба посылает мне шанс, и из дверей выходят два араба, убиравшие от мусора наш самолёт. «Гой еси добры молодцы, а не видели ли вы планшет инородный в теле птицы железной?». Сами говорят не видели, но раз ты к нам по-хорошему, то мы по рации вызовем к тебе сервис спасательный. Три минуты ожидания, приехал чистокровный ариец на гироскутере, спросил место, где я сидел, и нырнул в пасть телетрапа, исчезнув на некоторое время. Ну а спустя ещё пару минут идёт спаситель, держит в руках мой планшет и визитницу!

5.
Прощай, Словения!: alkopona

Короче пивка мы в Германии не попили, а мчались потому как бегуны с барьерами на Олимпиаде, перепрыгивая через препятствия в виде чужих чемоданов, развалившихся на полу индусов и доказывая сердитому немцу на паспортном контроле, что мы в Венецию летим, но жить будем в Портороже. Самолёт, одышка и самый красивый город мира! Но что о нём писать? Я в Венеции уже раз в десятый, рассказов про него написано штук двадцать, и каждый раз он меня удивляет. Чудный город. Ну а дальше мы садимся в нашу машину. Вернее не так, а голосом Якубовича: «в АВТО-МО-БИИИИЛЬ!» и едем за итальянский кордон.

6.
Прощай, Словения!: alkopona

Если вы внимательный читатель, то уже заметили, что мы передвигались на большой консервной банке с маленькими колёсиками, которая называется Fiat Ducato. Логично спросить, а зачем семье из двух человек нужна такая маршрутка? Но дело в том, что с нами было ещё три представителя радио Питер.FM, которые готовили прямые выходы по утрам из Словении, и видеооператор, снимающий красочный ролик для спонсоров всего этого мероприятия.

7.
Прощай, Словения!: alkopona

Несмотря на красивые иностранные слова Fiat и Ducato в названии этого пепелаца, по своим ходовым свойствам он мало отличается от современной Газели и далёк от представительского уровня комфорта на длинных переездах. Помимо достаточно спорного размещения для пассажиров, в тёплую погоду начинаются битвы за кондиционер. На одну часть группы он дует, другой части жарко, а ещё и громкий рок, рычащий из колонок, разрывает её изнутри на части. Проезжающие мимо этого исчадия итальянского автомпрома словенцы просто выруливали в сторону, опасаясь последствий. Но так бывает, с одной стороны Fiat выпускает Ferrari, с другой вырыгивает это, подтверждая эффект обратной петли. Кстати, доводилось ли водить подобный танк?

8.
Прощай, Словения!: alkopona

Давайте уже поговорим о хорошем, о Словении. Пост уже дошёл до своей середины, а я всё ещё растекаюсь электронными чернилами по экрану ваших устройств. Курортная часть этой братской республики крайне хороша. Пускай она короткая, и Ивлеева была бы полностью недовольна длиной береговой линии этой страны, но каждый километр, попавший в руки словенцев, несёт в себе пользу.

9.
Прощай, Словения!: alkopona

Здесь и редкие соли, которые пока не смогли повторить даже китайцы, тут же грязи, климат и терапия. Настоящий курорт!

10.
Прощай, Словения!: alkopona

Поэтому особую часть поездки мы посвятили купаниям в термальных водах и поправляли здоровье после вечернего псевдо-зажигания. Почему псевдо? Утренние эфиры Питер.FM начинаются в 7 утра, а заканчиваются в 10 утра, но так как в Словении в тот момент время отличалось на 1 час, то мы уже должны были быть на рабочем месте в 6 утра. Утренние эфиры, завтрак с вином, дообеденные экскурсии и вечерние отмокания в SPA под бутылку словенского брюта. Правильно говорят, рок-н-ролл нынче не тот. Далеко не тот.

11.
Прощай, Словения!: alkopona

Но несмотря на плотный рабочий график, мы успели посмотреть эту прекрасную страну и заскочили к топовым достопримечательностям Словении. Отбивая два часа копчик на сидениях Ducato, мы домчались до открыточного Бледа.

12.
Прощай, Словения!: alkopona

Сотни штурмующих гору китайцев, индусов и европейцев разбавляла и наша расслабленная от вина и термальных вод компания. Паломнические очереди к смотровой площадки и двадцать минут ожидания, пока освободится площадка, с возможностью прикоснуться к нужному инстаграмному кадру. Щёлк, щёлк. И вот ты обладатель годноты в сториз самой популярной социальной сети.

13.
Прощай, Словения!: alkopona

Хотя лично мне понравилось больше соседнее озеро Бохинь. Оно обладает более спокойно аурой, не нужно толкаться с китайцами за право сделать фото.

14.
Прощай, Словения!: alkopona

Горы со снежными вершинами на фоне лишь добавляют альпийской красоты, а просвечивающий весенний лес загадочности.

15.
Прощай, Словения!: alkopona

Присев на берегу, хочется загадать желания и подумать о вечном, ну и сделать фото для любимых читателей. Вот он автор, собственной персоной.

16.
Прощай, Словения!: alkopona

Ну а потом была столица с драконами, девственницами и легендами, с вкусным мороженым, бургерами из конины и низкими подземными парковками, в которые не влез этот драндулет на маленьких колёсах под названием Ducato. В тон Кипелову, орущему из динамиков, подвывал радиоведущий, посылая строителям толику проклятья.

17.
Прощай, Словения!: alkopona

Мы конечно прополоскали ему рот святой водой в Соборе Святого Николая, но если интерьеры главного храма города, а возможно и всей страны, не вызывают особого восхищения, то при посещении обратите внимание на двери, потому что в XX веке в соборе были установлены новые двери главного входа, на которых размещены сюжеты из истории Словении

18.
Прощай, Словения!: alkopona

Насладились и другими достопримечательностями. Например, нависающим над головой замком.

19.
Прощай, Словения!: alkopona

И тройным мостом.

20.
Прощай, Словения!: alkopona

Нашлось время даже заглянуть в самую глубокую пещеру Европы, которую тут называют яма.

21.
Прощай, Словения!: alkopona

Ещё немного погуляли вдоль моря, посмотрели на маленькую версию Венеции и насладились морским ароматом. Знаете, в определённый момент ты понимаешь, почему словенцы гордятся тем, что они единственная страна, в которой есть слово любовь - sLOVEnia, и они этим грамотно пользуются.

22.
Прощай, Словения!: alkopona

А потому сели в машину и снова погнали в Венецию, отдавать это чудище обратно в руки предприимчивых итальянцев.

23.
Прощай, Словения!: alkopona

После был очередной забег по самому красивому городу на воде, где мы отделались быстрым перекусом пиццы, парой кадров и поехали в аэропорт. Спасибо Словения, наверное, прощай! Или пока стоит сказать до свидания? Ведь я ещё не видел Марибор.

24.
Прощай, Словения!: alkopona

Что осталось неохваченным? Чем может удивить Словения?

25.
Прощай, Словения!: alkopona

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Обновляемый пост со ссылками на вышедшие части путешествия по Словении:

1. Порторож. Солёная словенская клоака. Почему это туристическая мекка Словении, откуда там полезная соль и история пригорода.
2. Пиран. Город - огонь! История изумительного и живописного города. За что его любили дожи Венеции?
3. Чем кормят братья славяне? Национальная кухня Словении.
4. Не пускайте сюда Адама и Еву. Божественное озеро - Бохинь. Легенда появления, ресторан мэра и действующие запреты.
5. У нас тут блядей нет! Самое популярное озеро Словении - Блед. Ну или Блейское озеро, тайна колокола и почему тут носят женщин на руках?
6. В поисках девственницы. Главная достопримечательность Любляны - Драконов мост. Почему они ждут таких женщин?
7. Зачем тут построили город. Любляна - самый дождливый город Европы и влияние землетрясений на архитектурный облик столицы
8. Словенская дыра. Самая большая пещера в Европе - Постойнска Яма.
9. Словения - гулящая женщина. Исторический анализ Словении. Войны, революции и почему словенцы сами так говорят про свою страну?
10.Понос - это гордость. Лингвистический анализ словенского языка, смысловые выражения и почему мы смеёмся над их языком?


Прощай, Словения!: alkopona

Поддержите партнера проекта. Туристическая компания «Меркурий» предлагает различные виды отдыха в любой из стран мира: пляжный и экскурсионный, корпоративный и событийный, SPA и лечение, горнолыжные туры, шопинг и другое. Независимо от выбора места пребывания и вида тура вы получите путешествие высшего класса, потому что «Меркурий» уважает и ценит своих клиентов. Если кому и доверить свой отпуск, то только им!

Понос - гордость Словении
Прощай, Словения!: alkopona


     


Словения - гулящая женщина
Прощай, Словения!: alkopona


     


Словенская дыра
Прощай, Словения!: alkopona

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Прощай, Словения!: alkoponaПрощай, Словения!: alkoponaПрощай, Словения!: alkoponaПрощай, Словения!: alkoponaВсе фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.


по материалам livejournal.com

источник



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru