info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

Показать цены на тур
Category: Трагичная история настоящей любви Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

А вы умеете любить? Любить как в книгах, совершая ради любимой решительные поступки. А что делать, если вы влюбились в замужнюю женщину, и она не знает о вашем существовании. Как доказать? Как обратить на себя внимание и при этом не сойти за сумасшедшего. Где вообще эта грань? Что отличает сумасшедшего от влюблённого?

В самом конце прошлой недели мне довелось побывать внутри исторического театра на Каменном острове. В облике этого здания сложно разглядеть его истинный каркас, ведь отстроенный когда-то для императорской семьи он остался единственным сохранившимся в России деревянным театром. В своё время здесь наслаждались представлениями члены императорской семьи, а после революции в заброшенных интерьерах тусили беспризорники. Настоящий памятник изысканного зодчества, спрятанный от случайных прохожих и спасённый благодаря стараниям реставраторов.

2.
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal
фото с сайта https://kuda-spb.ru

Благодаря их кропотливой работе не только удалось восстановить дошедший до наших времён шедевр, но и вдохнуть в него новую жизнь. Каркас здания просто насадили на новый фундамент, а зрительный зал восстановили с мельчайшими деталями. Более того им удалось сохранить 80% подлинного интерьера, что по нынешним меркам и вовсе приравнивается к невыполнимой миссии.

3.
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

Если не ошибаюсь, им даже удалось восстановить существовавший тут подъёмный механизм пола, который демонтировали ещё в 1962 году. Благодаря его возврату в театре могут проходить не только театральные представления, но и балы или вечера камерной музыки.

4.
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

Кстати о музыке. Пошёл я сюда не просто так, а с желанием прикоснуться к XXVII международному музыкальному фестивалю «Дворцы Санкт-Петербурга». Возможно кто-то спросит, а что это за фестиваль такой? Я же отвечу, понимаете, кто-то умный придумал когда-то устраивать вечера живой музыки в интерьерах многочисленных дворцов Петербурга и совмещать приятное с полезным. Благодаря организаторам у жителей и гостей нашего города появляется уникальная возможность послушать скрипку Страдивари в Михайловском замке, услышать «Реквием» Моцарта в Тронном зале Екатерининского дворца или стать зрителем концерта «Герои и злодеи», проведённого в Константиновском дворце.

5.
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

Я же благодаря приглашению организаторов оказался на закрытии этого фестиваля, который ставил точку, но с запятой, в виде музыкальной драмы «Гранатовый браслет». Почему с запятой? Потому что это было последнее выступление в рамках XXVII международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», но лично я верю, что уже скоро начнётся XXVIII фестиваль. Ну а по доносящейся до меня инсайдерской информации я могу сказать, что организаторы уже готовят осенний фестиваль «Петербургские набережные». Следите за анонсами.

6.
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

Перед моими глазами в помещении исторического театра развернулся тончайший узор музыкальной драмы, где слились трагические истории, мелодии бородинского квартета, бетховенское Largo appassionato и бессмертные строки рассказа Куприна. Если вы не знали, то сюжет этого произведения Александр Иванович позаимствовал из реальной жизни.

7.
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

Кстати, настоящий браслет, украшенный гранатовыми камнями, находится в Пушкинском доме, а его внешний вид незначительно отличается от того, что описывал Куприн. Браслет действительно украшен крупными гранатами, но на нём нет большого зеленого камня, о котором говорил писатель. Ценное украшение принадлежало Марии Карловне Куприной-Иорданской, а точнее его первой жене. Печальную историю любви простого телеграфиста по фамилии Жёлтый он услышал от её родственников и перенёс на бумагу. Правда в настоящей жизни этому бедолаге удалось побороть накатившую на него тоску и уехать из города, но великий писатель решил добавить драматизма, награждая главного героя Желткова правдивостью переживаний и величием русской души.

8.
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

Ну а торжественное и строгое завершение всего произведения дополнило прозвучавшее со сцены бетховенское Largo appassionato, в этот момент общая атмосфера, созданная выпускниками студии Н.С.Михалкова, подхватилась нужными нотами и к моему горлу даже подкатил ком. Но...

9.
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

Что могу сказать по личным впечатлениям? Пожалуй, готов несколько оспорить театральную составляющую, в которой Антон Стреляев был в разы убедительнее своей визави в лице Тамары Разорёновой, и лично мне не хватало количества актёров. В определённый момент я понимал, от чьего лица ведётся речь исключительно по тексту монолога, путался в героях. Зато музыкальная составляющая оказалась выше всяких похвал, она задавала тон и погружала в свой особый мир. «Новый Русский Квартет» прекрасно исполнил мелодию бородинского квартета № 2 ре мажор, а Анна Айрапетянц подхватила переданное настроение бетховенской сонатой № 2 соч. 2 (Largo appassionato).

10.
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

Недаром в финале всё ушло в длительные овации. Браво. Ждём следующего фестиваля, дабы прикоснуться к великим произведениям в изысканных интерьерах наших лучших дворцов.

11.
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournal

Музыкально-драматический спектакль «Гранатовый браслет. Предвестие любви» по рассказу А.И.Куприна при участии выпускников Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова Тамары Разорёновой и Антона Стреляева, струнного квартета «Новый Русский Квартет» и пианистки Анны Айрапетянц

«Новый Русский Квартет» в составе:
Владислав Песин (скрипка), Елена Харитонова (скрипка),
Михаил Рудой (альт), Алексей Стеблёв (виолончель);/
Анна Айрапетянц (фортепиано)

Авторы сценария: Анна Айрапетянц и Елена Ускова
Авторы костюмов: Сергей Пугачёв, Анна Андриенко
Автор и продюсер Анна Айрапетянц

В программе: А. Куприн «Гранатовый браслет», фрагменты
А.Бородин Струнный квартет № 2 ре мажор
Л. ван Бетховен Соната № 2 соч. 2 (Largo appassionato)


*Материал подготовлен в культурно-просветительных целях, благодаря Международному музыкальному фестивалю «Дворцы Санкт-Петербурга»

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Трагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournalТрагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournalТрагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournalТрагичная история настоящей любви: alkopona — LiveJournalВсе фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но, пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

по материалам livejournal.com

источник



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru