info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Зачем ехать на Азорские острова? -
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Зачем ехать на Азорские острова? -

Показать цены на тур
Азорские острова – не самое популярное место среди путешественников. Про них, конечно, все слышали, и многие даже знают, где они находятся и какой стране принадлежат. Но что там делать и зачем туда ехать мало кто знает.

А зря!



Зачем ехать на Азорские острова? -

Азорские острова – это красивейший архипелаг в самом сердце Атлантического океана. Здесь отличные трекинг маршруты любого уровня сложности, потрясающие виды, тихие уютные городки, необычные пляжи с черным песком, приветливое местное население и сумасшедшими виды, которые ожидают вас буквально на каждом шагу. А еще здесь потрясающий воздух, котором невозможно надышаться и очень вкусная еда! В общем, этим островам есть чем порадовать даже искушенных путешественников.


Что из себя представляют Азоры

Азорский архипелаг – это часть Португалии. Находится он буквально между Европой и Америкой. Несмотря на то, что географически острова все же ближе к Европе, в Азорских ресторанах и кафе часто можно встретить картины в виде карт, где Азоры находятся ровно посередине двух континентов. Если с точки зрения абсолютных GPS координат это некоторое допущение, то вот ощущение от этих мест такое определение полностью соответствует.

Зачем ехать на Азорские острова? -

Острова вулканического происхождения. Есть легенда, Азорские острова, это горные пики древней Атлантиды. Когда легендарный материк ушел под воду, его горные вершины остались торчать на поверхности. Так появились Азорские острова, Канарские и остров Мадейра. Действительно, эти острова - лишь небольшие точки посреди бескрайнего океана. На много-много километров вокруг нет никакой земли. А подводная часть островов уходит на сотни метров в глубину Атлантики.
Название островов, скорее всего, происходит от устаревшего португальского слова «azures» - лазурь. Однако есть и другая версия. До прихода первых поселенцев, на архипелаге не было никаких животных, только птицы. Их ошибочно приняли за ястребов «acor», что дало название всему архипелагу.

Азоры состоят из нескольких групп островов: Западная группа, Центральная и Восточная. Туристы чаще всего выбирают остров Сан Мигел. Это самый большой остров Азор и именно здесь находится столица архипелага город Понта Делгада.

Но мы были на Центральной группе островов. За неделю нам удалось посетить 4 острова: São Jorge, Terceira, Pico и Faial.


São Jorge

Этот остров буквально создан для трекинга. Маршруты здесь не особенно сложные, но довольно протяженные. Можно выбирать крутые спуски или подъемы, или просто неспешную прогулку. Утопающие в зелени холмы, крутые берега, обрывы на десятки метров, водопады и множество видовых точек делают трекинг в этих местах по-настоящему незабываемым!

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -

А еще здесь есть единственная в Европе кофейная плантация. Хозяева могут провести небольшую экскурсию, где вам расскажут, как выращивают кофе, как собирают, сушат и обрабатывают. А потом в кафе при плантации можно этот кофе попробовать. Только не заказывайте с молоком или капучино – этим вы оскорбите хозяев! =)

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -



Terceira

Terceira переводится с португальского как «третий». По легенде, это был третий остров на Азорском архипелаге, где поселились европейцы.

Самая яркая достопримечательность острова Terceira – это фумаролы Furnas de Exofre. Здесь можно собственными глазами (и носом) убедиться в том, что это действующие вулканы. Этот небольшой заповедник организован в месте выхода газов вулканического происхождения. Земля здесь раскалена, но для удобства туристов проложены специальные дорожки с ограждением и местами деревянным настилом.

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -

Газы, впрочем, представляют собой реальную опасность, поэтому перед прогулкой всех посетителей ждет небольшой инструктаж о том, как правильно себя вести, с какой стороны подходить или не подходить к курящейся земле.

Angra do Heroísmo – столица острова и очень милый город, где можно приятно погулять. Это первый город на Азорах, который получил статус города. Исторический центр помнит еще эпоху королей и португальской аристократии. Здесь сохранилось множество исторических зданий, поэтому территория всего старого города занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -

Если вы путешествуете летом, то можно искупаться на необычном пляже Quatro Ribeiras. Это даже не столько пляж, сколько образованный вулканическими скалами извилистый лабиринт в воде возле берега с организованными дорожками удобными входами в воду. За счет того, что черные скалы нагреваются на солнце вода здесь в среднем чуть теплее, чем на открытых пляжах. Так же здесь нет больших волн, так как они разбиваются о естественные волнорезы.

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -


Pico

Pico Mountain – самая высокая точка всей Португалии - 2 351 м. Вокруг кратера организован национальный парк. А на сам кратер есть трекинг маршрут. Правда маршрутом его можно назвать очень условно, так как никаких подготовленных дорожек там нет и приходится буквально карабкаться по камням наверх, что может быть очень непросто, тем более, если учесть приличную высоту.

Доступ на маршрут контролируется сотрудниками парка. За право подняться на вершину придется заплатить. С собой вам выдадут маячки – рации, проверят вашу обувь и наличие воды, и запишут время. Если что-то случится на маршруте – страховка входит в оплату билета.

К сожалению, вершина Pico очень часто затянута облаками. И красивые виды, столь манящие вас на фотографиях, могут оказаться недоступны из-за плотной облачности. С нами, увы, произошло именно это. Туман был настолько плотным, что не то, что видов, но и друг друга было сложно разглядеть на расстоянии больше метров 5. Поэтому всё, что нам оставалось, это наблюдать за вершиной со стороны.

(И, разумеется, как только мы спустились вниз, облачность тут же рассеялась! Вот что за %*№@?!!! )

Зачем ехать на Азорские острова? -


Faial

Это самый западный, а заодно и самый маленький из всей Центральной группы. За час-полтора его можно объехать весь по периметру! А за полдня посмотреть чуть более, чем полностью.

Самая яркая достопримечательность острова Capelinhos Volcano — именно здесь произошло последние извержение вулкана на Азорских островах. Как шутил наш гид – это самая новая земля в Португалии. Извержение образовало причудливый рельеф, совершенно нехарактерный для Азорские остров, так как лавовые потоки еще не успели покрыться густой растительностью, как везде на островах.

А еще чуть-чуть затопило местный маяк, из которого теперь сделали музей. Можно подняться наверх и насладиться видами.

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -

Видовых точен на острове так же очень много. Но окончательно испортившаяся погода не дала нам насладиться видами.

Зачем ехать на Азорские острова? -

Одна из местных достопримечательностей – город Орта. Здесь есть огромный яхтенный порт. Эта точка является чуть ли не обязательной остановкой для яхтсменов, которые пересекают Атлантический океан. Все бордюры марины украшены небольшими рисунками с названиями яхт или яхт клубов, которые оставляют идущие через Атлантику яхтсмены.

Зачем ехать на Азорские острова? -


Немного логистики

Большим минусов Азорских островов является логистика. Связь между островами безусловно есть, но далеко не такая плотная, как было бы удобно путешественникам. Паромы редки и идут по сложному маршруту связывая сразу несколько островов на одной линии. А это значит, что переплыть с любого острова на любой другой не получится. Иногда, чтобы перебраться на желаемому маршрута, приходится сделать несколько промежуточных остановок, что сильно растягивает путешествие во времени.

Можно перелетать с острова на остров самолетом. Авиасообщение по всему архипелагу хорошо налажено, но рейсы по конкретному направлению тоже ходят далеко не каждый день. Ну и брать машину каждый раз по новой не особенно удобно. А без машины на Азорах делать практически нечего.

Наиболее удобный способ перемещаться по островам – это яхтинг! Здесь этот способ достаточно популярен. Яхта дает полную свободу в планировании маршрутов, вы можете планировать свой отдых так, как вам удобно, не привязываюсь к паромам или перелетам.

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -

К тому же яхта – это еще и дом! Классические круизные яхты оборудованы всем необходимым для жизни: туалет, душ, электричество и даже небольшая кухня. Т.е. на маршруте вам не придется постоянно собирать и разбирать вещи. Можно удобно расположившись один раз с комфортом неделями плавать между островами!

Яхтинг не самый известный и популярный вид отдыха. Поэтому с ним связано множество заблуждений. Кажется, что на яхте сильно укачивает, в море скучно и т.д. Но в действительности яхта, по сути, служит лишь удобным способом перемещения из точки в точку. Вы путешествуете между островами, смотрите все и даже немного больше. А ночевки всегда в небольших портах- маринах, где спокойная вода и качка практически не ощущается.

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -

Дополнительный бонус яхтинга - это киты! Азорские острова находятся на пути миграции китов. И это одна из главных точек притяжении всех тех, кто занимается наблюдением за китами. Когда вы выбираете морской способ перемещения между островами, вы увеличиваете свои шансы увидеть китов, дельфинов, кашалотов и многих других морских обитателей. Хотя, как и все в дикой природе, киты, разумеется, не гарантированы.

Зачем ехать на Азорские острова? -

Зачем ехать на Азорские острова? -

Самая главная засада с яхтами заключается в том, что в большинстве случаев их сдают в аренду целиком. Обычно яхты рассчитаны на количество 6-8 человек, поэтому если вас едет меньше, то яхтинг влетит вам в копеечку. Но есть туристические операторы, кто продает яхты в том числе и покаютно. В частности, на Азорах я путешествовала одна. Место я брала у mdnportugal.com. Это наши соотечественники, которые делают туры по Азорам. (И не только. Еще вдоль материковой Португалии, в Греции и т.д.). Помимо отсутствия трудностей перевода у них есть еще один бонус – экскурсии по островам включены в стоимость. Поэтом, если честно, я даже не особо готовилась к поездкам и почти не читала статей из серии «Что посмотреть на Азорах». Так что представленный выше список интересностей может всерьез отличаться от рекомендуемы в сети.

Зачем ехать на Азорские острова? -


Еще немного логистики

Прямых перелетов на острова нет. Рейс гарантировано будет стыковочным и скорее всего через Лиссабон. На самом деле удобно. Если добавить себе несколько дней к отпуску, можно с удовольствием провести их в материковой Португалии. Там есть что посмотреть, даже если вы уже 10 раз там были до этого.
Между островами летает местная авиакомпания «Азорские авиалинии» www.azoresairlines.pt Билеты можно купить прямо на сайте. Лучше всего это делать заранее, так как самолетики курсируют совсем небольшие и мест может просто не быть. А уж дешевые билеты гарантирована заканчиваются очень быстро. Так же будьте готовы к тому, что если вам нужно попасть на конкретный остров в конкретней период времени, возможно вам придется сделать рейс со стыковкой (или даже двумя). Аэропорта на Азорах очень маленькие, так что получасовая стыковка здесь делается легко. Однако опоздание рейсов никто не отменял, учитывайте это во время планирования.

Азорские авиалинии входят в один Альянс с португальским национальным перевозчиком TAP PORTUGAL www.flytap.com Если брать билет на их сайте, то он будет единый (т.е. в случае задержки одного рейса вас без вопросов и доплат пересадят на другой). Если же вы берете билеты разными авиакомпаниями, смотрите, чтобы время между стыковками было существенным, так как при пересадке вам не просто надо полностью получить багаж и выйти в город после первого рейса, но и, возможно, сменить терминал.

Итого

Конечно, если вы первый раз летите путешествовать по Европе, то, наверное, стоит выбрать какой-то другой регион. Азорские острова не могут похвастаться какими-либо достопримечательностями мирового уровня, легендарными историческими событиями или другими поводами продвинуть регион на туристическом рынке. Однако, если вы уже много где побывали, обязательно присмотритесь к этим местам. В них есть свое особое очарование. Эдакое сочетание ухоженной европейской провинции, океанского простора, красивых видов и удивительного чувства спокойствия и умиротворения, которым буквально пронизаны острова. Здесь обязательно стоит побывать. Хотя бы однажды!
по материалам livejournal.com

источник
Купи тур за половину стоимости нажми и обязательно повезёт!


Спец цены на авиабилеты и последние спецпредложения авиакомпаний

Горящие туры
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru