info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Пять неповторимых Азорских островов
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Лучшие предложения

Поиск цен и бронирование "Пять неповторимых Азорских островов"

Показать цены на тур

По свету езжу много. В этом многообразии Азорские острова могли бы остаться вполне рядовым явлением. Если бы не великая актриса туристического бизнеса принимающей стороны Лариса Плесова (две точки над е).

Внушила всей группе, что Азорские острова - туристический рай на земле и лучшее место в мире. Сделала еще более невероятное. Речь вот о чем. Во всем мире принимающие туроператоры усиленно вписывают в маршрут просмотр местных ремесел, музейчиков, церквушек. Делается это, думается, только с одной целью: как можно больше растянуть маршрут, увеличить количество дней, которые оплачивает турист. Ведь, скажем, посещение чайного музейчика - три часа.

Пять неповторимых Азорских островов
Whaling Museum - Museu dos Baleeiros - Lajes do Pico // azoresway.com

Столько же съел музей убийц китов, сало которых использовали в американских фонарях. Час на переезды, час на обед - все, рабочий день закончился. А таких дней на маршруте едва ли не через день. К тому же наш брат, прежде всего женщины, стоит их только привести к каким-нибудь местным производствам, обязательно накупят целые сумки всякого добра даже втридорога по сравнению с магазином на соседней улице (а то и в Москве или любом другом городе России).

Опять же прибыток валюты для родных мест (в некоторых странах еще и процентные отчисления турагентам за привод покупателей). Многим туристам подобный расклад не по душе. Зачем мы платим громадные деньги и едем за тридевять земель, чтобы посмотреть местечковые музейчики и церквушки? Так мы их видели тысячу раз у себя дома или в ближайшем заграничье. Никакого сомнения, в заморских далях нам хочется увидеть прежде всего диковинную природу, какой у нас нет и не будет.

Прекрасно понимаю, заработок у турагентов небольшой, хочется подработать. Но мне как туристу жалко не только денег, не только потраченные попусту дни, но и многое из того интересного, что могли бы еще увидеть.

Так вот, в нашей группе и эти нагрузки после Ларисиной обработки прошли как по маслу. Талант пропагандиста - он и в Африке талант. Но заканчивается волшебство обаяния Ларисы, и снова возвращаешься на круги своя: к разбитому корыту.

В последний день один из подменявших Ларису турагентов признался: вы у нас увидели далеко не все чудеса природы, хватит на несколько других поездок, так что приезжайте.

Кстати, в этом плане еще одно действо, сработанное уже просто грубо. При пересадке в Лиссабоне "туда" туроператоры вкатили нам более семи часов сидения якобы для самостоятельного осмотра города. Думаете, все? Как бы не так.

На обратном пути "оттуда" в том же Лиссабоне нам опять на самостоятельное изучение города "подарили" уже значительно более суток! С поселением в лиссабонскую гостиницу, что тоже стоит немалых денег. Знай наших! А ведь на острова летят уже искушенные туристы, которые не раз бывали и в Португалии, и в самом Лиссабоне, изучили его как свои пять пальцев (для этого вполне достаточно двух часов на автобусе). Значит, опять целенаправленное накручивание дополнительных дней?

Ох, видимо, никогда мы не станем цивилизованными людьми. И, возможно, украинцы действительно раньше нас войдут в Европу.

О конкретных объектах маршрута по Азорским островам легко прочитать и посмотреть в интернете, с которым никакие мои заметки сравниться не смогут.

Владимир Антонов
17/07/2019 10:06


по материалам travel.ru

источник

Купи тур за половину стоимости нажми и обязательно повезёт!


Горящие туры
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru