info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Фигачу на Мачу
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Фигачу на Мачу (2/3) -

Показать цены на тур
Day 2, June 18. Ancahuasi-Mollepata (54km/1000m)

Проснулся по будильнику прим в 7 утра с диким нежеланием что-либо делать. Провалялся до 8-ми, собираясь с силами. Встал, оделся, по-быстрому закидал шмотки и выехал не завтракая (ибо было негде), рассудив что до Лиматамбо недалеко, в основном длинный спуск, там и позавтракаю. Вышел на улицу - там туман, не видно ни зги и довольно ощутимый дубак.

Фигачу на Мачу (2/3) -



Фигачу на Мачу (2/3) -
Hospetaje

За ночь выпил всю воду (наверняка акклиматизация), купил очередную 2.5-литровую бутыль в местном еврейском магазинчике :)

Фигачу на Мачу (2/3) -

После чего грустно покатил в горку несколько километров до перевала. Перевал венчался толлом, который как все в Перу был необычайно горд собою:

Фигачу на Мачу (2/3) -

Возле толла какая-то тетка ловила тремп, я спросил можно ли ее фоткнуть, она подошла и начала позировать :)

Фигачу на Мачу (2/3) -

За толлом начался долгий и красивый спуск с 3700м до 2200м. В начале спуска открылись прекрасные виды на mt. Salkantay - собственно, цели всей моей поездки:

Фигачу на Мачу (2/3) -

Фигачу на Мачу (2/3) -

Спуск до Лиматамбо занял около часа - я довольно часто останавливался на фотосессии.

Фигачу на Мачу (2/3) -
Спуск

Перед вьездом в город проехал через какую-то инковскую хреномуть:

Фигачу на Мачу (2/3) -
Инковская хреномуть

В Лиматамбо плотненько позавтракал (совместив это с обедом), и продолжил.

Фигачу на Мачу (2/3) -

Фигачу на Мачу (2/3) -
Вкусный и питательный завтракообед

Сбросив еще пару сотен метров после Лиматамбо, повернул направо на Моллепату. Тут мне предстояло набрать 600м, что не бог весть какой челлендж. Было около полудня, стало довольно жарко, я поменял свой "зимний" прикид на обычную летнюю майку с короткими велотрусами и продолжил.

Подьем к Моллепате был довольно крутым, отдыхать мне там не пришлось. Пейзаж вполне напоминал родную Калифорнию:

Фигачу на Мачу (2/3) -
Подьем к Моллепате

Все это заняло около двух неторопливых часов. В Моллепату я торжественно въехал примерно в 2 пополудни, и крепко задумался. До Сорайпампы мне было еще пилить прим 25км с набором в 1000м, что должно было занять не больше 4-х часов. Время было пограничное, я мог вполне оказаться там затемно, чего бы мне совсем не хотелось. К тому же, непосредственно перед Моллепатой у меня опять появились первые признаки судорог, и я решил не насиловать свой престарелый организм, и остаться здесь на ночь.

На GPS был заблаговременно проставлен хостель, туда я и направил свои стопы с колесами заодно. Хостель был вполне цивильный - с интернетом и горячим душем, в последний я тут же поспешил направиться.

Ноги довольно сильно болели и их начало сводить, причем в определенном положении. Как назло, положение свода соответствовало положению посадки на унитаз, что долгое время (пока боевые раны не рассосались) не позволяло мне воспользоваться его услугами :) :)

Фигачу на Мачу (2/3) -
Хостель

Отдохнув, пошел гулять. Городок милый, приятный и провинциальный, хотя и находится на пути к Салкантаю и через него посему неизбежно проезжают орды туристов (которые, правда, судя по всему там не останавливаются на ночь). В центре городка неизменный скверик, с одной стороны которого находится муниципалитет, а с другой отделение полиции (как я понял, по подобной схеме устроено большинство подобных мелких городков).

Было воскресенье, возможно по этому поводу рядом со сквером функционировал базарчик:

Фигачу на Мачу (2/3) -
Sunday farmers market

Фигачу на Мачу (2/3) -
Сквер

Фигачу на Мачу (2/3) -

Фигачу на Мачу (2/3) -

Фигачу на Мачу (2/3) -
Жратва


Моллепата гуляет

Пошел в номера, отдохнул, потупил в телефон. Часиков в 6 поужинал прямо в хостеле. Меню было на испанском, рандомально ткнул в какую-то надпись и получил вот такое:

Фигачу на Мачу (2/3) -
Ужин

После этого посмотрел Hunger Games на испанском и отошел ко сну. Это была первая из двух ночей в Перу, когда я более-менее выспался :)



Day 3, June 19. Mollepata - Soraypampa (25km/1000m)

Проснулся не очень рано, позавтракал в заведении возле скверика, ибо оно было единственным открытым в такое время:

Фигачу на Мачу (2/3) -

Судя по источникам, после Моллепаты malbik должен был endar, что и произошло как только я отъехал сотню метров от хостеля. Начался не очень длинный даунхилл, который отнял у меня сотню вертикальных метров. Досадно крякнув по этому поводу, я все же не потерял присутсвия духа и продолжил педалить в выбранном направлении.

Было около 9-ти утра, замечательная погода, красивый лес, почти полное отсуствие траффика. Меня обгоняли редкие, груженные по уши туристами автобусы, поднимая пыль на сотню метров за собой. Надо было видеть скучные рожи туристов, когда они осознавали что такое они обгоняют. Совершенно ожидаемо, что я был в тех краях эдакой экзотикой, и это меня вполне устраивало :)

После очередного поворота открылись величественные виды на г. Салкантай:

Фигачу на Мачу (2/3) -
Salkantay mountain

Так неспеша продвигаясь к цели, я докатил до некоей точки, где часть обгонявших меня автобусов запарковалась и выгрузила туристов со всем их барахлом:

Фигачу на Мачу (2/3) -

Я слегка удивился, ибо до Сорайпампы было еще километров 5. Остановился рядом, зажевал пауэрбарчик, спросил что почем. Туристы сказали что им просто захотелось пройтись. Подошел к водилам, попросил воду, они выдали бутылочку, денег не взяли :)

Еще полчаса - и я в Сорайпампе ! Добросердечные туристы спросили не сфоткать ли меня на память, я не стал ломаться:

Фигачу на Мачу (2/3) -

Время было в районе часа дня, я очередной раз впал в тяжкие раздумия. Все-таки короткий световой день это не есть хорошо - толком ничего не успеваешь. У меня не было палатки, и я не знал будет ли там в дальнейшем аккомодация. Но я точно знал что ночью будет нежарко - источники поминали Сорайпампу и ее окрестности как самую холодную часть трека.

Короче, несмотря на столь ранний час и наличие сил и мотивации я все же решил остановиться в Сорайпампе, но как можно дальше по треку в сторону перевала. Я проехал несколько довольно приличных вариантов, пока не понял что тропинка дальше уже уходит в неизвестность.


Soraypampa

Виды были офигенные:

Фигачу на Мачу (2/3) -

Докатил до какого-то кемпа с домиками космического вида. Там дали отлуп - местов нема. Поехал в следующий - там бойкая тетушка-хозяйка вошла в положение и предоставила койко-место в какой-то вонючей каморке:

Фигачу на Мачу (2/3) -
Аккомодация

Над кемпом гордо реял разноцветный флаг, человек 50 туристов грустно сидели на крыльце:


Гордый кемп

Тетушка-хозяйка сварганила мне вегетарианскую еду (сказала что мяса нет). Потом вся эта орава распределилась по столовке и начала потреблять свой паек, причем вполне себе с мясом.

Делать было особо нечего, отдохнул, погулял по окрестностям:

Фигачу на Мачу (2/3) -

Там рядом было озеро Laguna Humantay, но до него надо было топать в горку метров 300. Топать было неохота, я прогулялся полкилометра по тропинке в сторону озера, и счел это достаточным:

Фигачу на Мачу (2/3) -
Спальные палатко-места. Тут все поставлено на промышленную основу :)

Фигачу на Мачу (2/3) -
Вечерело

Фигачу на Мачу (2/3) -
Мой гордый кемп

Фигачу на Мачу (2/3) -
Девочки возвращаются с озера

Фигачу на Мачу (2/3) -
"Марсианский" кемп, который меня отразил

Фигачу на Мачу (2/3) -
Завтра утром - вооот по тем тропинкам

Фигачу на Мачу (2/3) -
"...мать ... мать .. мать - привычно откликнулось эхо

Вечером разговорился с перуанским товарищем из Лимы. Работал журналистом, потом его все достало, взял рюкзак и поехал путешествовать. Знакомая история ! Товарищ рассказал про обстановку в стране, пояснил, почему раньше тут было опасно, а сейчас - не очень (все как обычно просто - пришел ужасный гитлер Трамп Фухимори и навел в стране порядок). Тетушка угостила чайком с листьями коки :)

Фигачу на Мачу (2/3) -
Чаек на сон грядущий

Пошел в кровать, думал сейчас засну. Ага, щас ! Действо только начиналось ! За картонной перегородкой туристы вовсю веселились. Потом в мою каморку завалились гиды (и одна гидша) и начали раскладывать свои кровати. Под конец в комнатушку набилось 5 человек (включая меня). Все эти сборы заняли пару часов, у меня сон прошел. Поэтому когда туристы уже успокоились и гиды улеглись и выключили свет, я продолжал ворочаться будучи уже не в силах заснуть. Может еще потому, что высота была под 4км, хотя это и маловато будет для высокогорной бессонницы.

Короче, еще одна ночь не удалась :)


по материалам livejournal.com

источник
Купи тур за половину стоимости нажми и обязательно повезёт!


Спец цены на авиабилеты и последние спецпредложения авиакомпаний

Горящие туры
 
Рейтинг@Mail.ru