info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Грузинский ресторанный лоукостер:
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal

Показать цены на тур
Category: Грузинский ресторанный лоукостер Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal

Лоукостеры наступают со всех сторон. Когда-то начиналось всё с авиакомпаний, которые начали продавать билеты с минимальными наценкам, следом пошли сопутствующие туристические предложения, появились бюджетные автопрокатные сервисы, агрегаторы по продаже билетов с минимальной наценкой, продуктовые магазины и даже рестораны. Серьёзно, в Петербурге есть целая сеть ресторанов, которая позиционирует себя как «доступная» Грузия, и якобы это выражается в ценах. Ну как такое не протестировать? Дёшево же!

Вообще ресторанов с рифмованной вывеской «Пхали-Хинкали» в последнее время появилось много, и вот уже открывает свои двери девятое заведение этой сети. Рынок завоёвывают ценами, обслуживанием и стараются выдать приличное качество по вполне демократичной цене. Но меня же не проведёшь, поэтому иду...Интерьер в ресторане «Пхали-Хинкали».С порога встречает девушка за стойкой и спрашивает «присоединиться ли ко мне кто-нибудь?». Вполне адекватный, проработанный вопрос, дабы клиент не чувствовал себя одиноким. «Адын, савсэм адын буду!» - вспомнилось и тут же взгрустнулось мне. Ведь намного хуже, когда реально спрашивают, особенно у девушек: «Вы одна, да?». Психологи говорят, что это плохо влияет на клиента, ему становится дико грустно.

Экскурсии по ресторану не проводят, а сразу ведут в зону свободных столов. Выбор места предложили в первый раз, во второй сказали «туда». Но я «туда» не хочу, можно ли «сюда»? Скривились, но оказывается можно. Розетка у стола, есть штекеры USB. Приятно, чертовски приятно это было узнать моему телефону с 1% зарядки. Он говорит дизайнерам спасибо и передаёт привет Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournalupsya.

Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal
фото с сайта https://phali-hinkali.ru/

Несмотря на позиционирование себя как грузинского лоукостера в заведении вполне выверенный и логичный дизайн, который прослеживается от заведения к заведению и выполнен в едином стиле. Ну насколько я могу судить по фотографиям на их сайте. Деревянные перегородки, спилы на стенах, текстиль с национальными орнаментами, исторические фотографии грузин на стенах и даже одинаковые маленькие столы. Адски неудобные столы! Больше похожи на большие и высокие табуретки, на которых упражнялся в выжигании школьник. Хинкали с крылышками, сердечки и другие рисунки. За маленьким столом вдвоём будет очень тесно. Так вы и идёте не в бизнес-класс.

Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal
фото с сайта https://phali-hinkali.ru/

Вообще столы понатыканы с высочайшей плотностью, и официантам приходится лавировать в этом потоке. Если же кто-то займёт место у стола с коляской, то проход и вовсе будет перегорожен. Тогда вам придётся как в самолёте протискиваться в туалет между тележкой с едой и персоналом, втягивая живот и передвигаясь крабиком. Хотя что ворчать? Лоукостер. Каждый квадратный метр должен работать и приносить прибыль. Свободу - попугаям, столы - клиентам, хинкали - всем!

Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal
фото с сайта https://phali-hinkali.ru/

Ну и естественно главным элементом беспощадного маркетинга будет представленное на столе меню обратной связи. Кнопочка вызвать официанта и получить счёт, а также оставить отзыв нравится/не нравится при помощи кнопок эмоций. Вновь почувствовал себя клиентом Сбербанка и начал ожидать, что в спину будет подталкивать бабка. Хорошо ещё хинкали выдают не по электронной очереди. Кстати, если вдруг подобное введёте, то потребую процент за внедрение гениальной идеи.

Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal
фото с сайта https://phali-hinkali.ru/

Хотя это всё забавные придирки, ведь в целом тут уютно. Ну насколько может быть уютно в заведении с маленькими столами и кнопками обратной связи. Здесь даже можно поразговаривать с другом, провести встречу и посидеть без тарелок, но сильно задерживаться всё равно не хочется, 7.Обслуживание в ресторане «Пхали-Хинкали»
Официанты приветливые, напоминают про кнопку вызова и готовы подсказать по меню, правда без фанатизма, но тут особое рвение то и не нужно. Сотрудники ещё не идеально обучены продаже сопутствующего продукта и работе над увеличением среднего чека. Вот заказал я суп и хачапури, у меня спросили «а пить что-то будете?». Желания пить не возникло. А могли же порекомендовать: «Знаете, гостям очень нравится наш освежающий и холодный лимонад «Тархун», он идеально подходит к этим блюдам». И желание другое. Хочется освежиться. Так же можно порекомендовать согреться чаем или заказать десерт. Ну вы же лоукостер, а он зарабатывает на дополнительных услугах! На одних хинкали далеко не уедешь, думаю, вы это и без меня знаете. Хотя этот филиал только открылся, сделаем скидку на это

Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal
фото с сайта https://phali-hinkali.ru/

В остальном всё хорошо. Заказ приносят чётко, обслуживают с улыбкой, при этом продолжая выдерживать дистанцию. Да пребудет с вами 7 баллов.Еда в ресторане «Пхали-Хинкали»Прежде чем мы перейдем к главной позиции в меню ресторана, поговорим о чебуреке. Об этой жирной холестериновой бомбе, которая попала ко мне на стол. Официанты даже предложили перчатки, ну чтобы не обляпаться. Но в перчатках это не так круто, на пальцах остается запах резины, и ощущения не те. Сам же чебурек не идеальной прожарки, в нём нет ни капли хруста и он вялый. Просто вялый. Тут ни Сеалекс не поможет, ни Аликапс, а только иной подход. Сок есть, фарш хороший, приправы в норме, но разве это так важно после представленной вялости? Простите, но это 6.

Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal

Летнее предложение - суп с мини хинкалями. Боже, в кого влюбился ваш повар? Бульон просто дико пересолен, и его просто невозможно есть, даже поданная рядом сметана не спасает. Только вылить, ну или в таком рассоле хорошо замачивать огурцы, а не хинкали. К ним то претензий нет, но бульон просто портит все впечатление. Тем более он ещё и легкий, не наваристый. Соррян, 5.

Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal

Хачапури по-аджарски понравился больше, он ближе к канонам по моему личному представлению. Два тающих куска масла по краям, хороший сыр и даже гармонично выглядящее яичко. Тесто без восторга, но и оно не тянет композицию вниз. Ровная, рабочая версия, которую не стыдно съесть, 7.

Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal

Ну и главное - хинкали. Ради них и шёл. Давно интересовало, что же предложат по бросовой цене 45 рублей за штуку, тем более когда среднерыночная цена по городу в районе 80-90 рублей, а тут 45. Десять штук за 450 рублей. Копейки же! Пошёл ва-банк и взял ассорти. 5 хинкали, 5 начинок.

Сразу по тесту. У каждой хинкали оно одинаковое, эластичное, но с легкой резиновой желейностью, потряхивает их как новогодний холодец. Щелкнул пальцем, а он трясется. Внушительные размеры и наверное честных 100 грамм на каждого представителя. Защипы не считал, каюсь.

Хинкали с аджапсандалом, считайте овощные, понравились меньше всего. Вроде и начинка уверенная, каждый овощ не случайный гость, но в целом композиция не играет. Ну вот не вписываются они в тестовую оболочку, и получается невыразительно. Версия с грибами также остается на стороне проигравших, тут ещё и у грибов появляется неидеальная гармония, в итоге воспринимается всё холодно. Не моё, не зашло. Сырный хинкали с сулугуни запомнился в разы больше, внутри есть сок, сам сулугуни эротично прилипает к тесту, и данная версия в разы лучше овощного товарища. Сырный даже повторить хочется. Мясная классика вызывала больше вопросов, но в итоге порадовала, если делать скидку на цену. Начинки вменяемое количество, есть нужные специи и приправы, а внутри прячется довольно солидное количество бульона. Фарш в них явно лучше самого теста, так что если подтянут оболочку, то смогут рассчитывать на большее, 7.

Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal
Стоимость блюд по меню в ресторане «Пхали-Хинкали»Микс хинкали - 225 рублей
Чебурек с бараниной и говядиной - 160 рублей
Хачапури по-аджарски - 320 рублей
Мини-хинкали в бульоне - 250 рублей
Натахтари «Тархун» - 180 рублей

Итого 1135 рублей за 2 полноценных обеда, а если учитывать скидку в 20%, которую раздавали в честь открытия, то и вовсе приличные и достойные 908 рублей. Теперь я понимаю как выглядит ресторан грузинской кухни, который позиционирует себя как лоукостер. Четыре перемены блюд, лимонад и меньше 1000 рублей. Даже по базовой цене 10 хинкали будут стоить 450 рублей. Да куда уже ниже? 9 баллов, причём уверенные.

Основной итог 29,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 9 из 10

«Пхали-Хинкали» позиционирует себя как ресторан с самой доступной ценой на хинкали, и с этим трудно спорить, при этом качество этих самых хинкали практически не вызывает сомнений. Несмотря на заниженную цену, лепка у них вполне адекватная. Не лучшие экземпляры в городе, но если девятибалльный хинкали практически эталонного вида стоит у Марины Наумовой в «Миндале» 120 рублей, то здесь за эту цену мы получим почти три штуки. Хотя лично я конечно же выберу Миндаль. В остальном позиции по меню не самые низкие в городе, что подтверждается ценой на хачапури. Но это уже явная маркетинговая составляющая лоукостера, который заманивает ценой, а наваривается на дополнительных позициях. Тот же лимонад Натахтари по 180 рублей за бутылку, что сложно назвать рыночной ценой. Полкило хинакли выйдет в разы дешевле, чем пол литра чая. Накручено, накручено...

В обзоре описывается ресторан «Пхали-Хинкали» по адресу Санкт-Петербург, 8-я Советская улица, 14.

Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!
Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal


    


Пирожковая, назад в СССР
Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal


    


Лучший ресторан Петербуга
Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournal

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Грузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournalГрузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournalГрузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournalГрузинский ресторанный лоукостер: alkopona — LiveJournalВсе фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.


по материалам livejournal.com

источник



 
Рейтинг@Mail.ru