info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Показать цены на тур
Category: Азиатская Греция Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Азиатская кухня завоёвывает не только ближайших соседей, но и погружает свои лапы всё глубже в чужие традиции, так уже и на курортах Греции можно встретить далёкие от них традиции. В программу нашего пребывания на отдыхе в Греции входило посещение азиатского ресторана, размещённого на территории отеля, и поэтому начать я хочу именно с него. Знаете, это по-своему непередаваемая атмосфера - накатывающие на берег лёгкие волны, находящийся у самого пляжа ресторан, тёплый октябрьский вечер, сопровождаемый красками заката, и непривычная для Греции кухня - азиатская. Для нее даже в стиль всего отеля и название выбрали соответствующее - Asia White. Но если об отеле и отдыхе я расскажу вам позже, то про первый посещённый нами ресторан вы узнаете сегодня. Итак, берём в руки палочки и начинаем дегустацию.

Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Старом трапезы у жены был салат васаби, и несмотря на красочную подачу в виде многослойной пирамидки, в целом блюдо оказалось довольно простым по своей сути. Всего то салатные листья смешанные с соусом васаби. Хочу отметить, что чего-то необычного или экстраординарного в нём нет, и поэтому хотелось бы разобрать на составные части соус. В салате помимо исходной остроты васаби чувствовалась некая сладость, и кажется, что рецептура исходит от привычной в интернетовских рецептах смеси сгущённого молока с пастой васаби. Местами вышло довольно остро, а из глаз начинали бежать слёзы. Но всё-равно блюдо очень простенькое. Только подача ресторанного уровня, поэтому в петербургском ресторане оно получило бы не более 6 баллов.

Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Я же начинал с Том Яма и коктейля Ginger Fizz. Рецепт имбирного коктейля на основе джина вы можете найти и в интернете, а вот супчик требует детального разбора. Здесь нет никаких заигрываний с кокосовым молоком, так присущих нашим ресторанам. Исключительно классика на курином бульоне, но вот нужный цвет совсем потерян. Вроде и ингредиенты все оригинальные, и даже листья кафрского лайма в наличии, но не хватает пикантного вкуса. Бульон не острый, от слова совсем. Поэтому и не хватает цвета. Две креветки, и те теряются в прозрачном бульоне. Вкусно, но совсем не тот Том Ям, который привыкли есть. Для Питера баллов 6, не более.

Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Закуска, которая в меню называется комбо-суши, но в реальности от суши тут только одна позиция, а остальное это роллы. Не то к чему мы привыкли в России, внутри нет той сырной замазки, что мы называем сыром Филадельфия. Слой риса не толстый, он не преобладает, роллы не разваливаются, а лосось в суши хоть и не объёмный, зато очень вкусный и фактурный. Вполне грамотное исполнение и приятное впечатление, хоть и не хватает этому выразительности, 7.

Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Пока сидели за столом, закат набирал силу, окутав весь остров нереальными красками, и последующие кадры еды приходилось подсвечивать фонариком айфона, но это никак не сказалось на впечатлениях. Ибо неудобства фотографии еды компенсировали сопутствующие виды. Согласитесь, что когда во время ужина показывают такие картинки, то еда уходит на второй план, и множество кулинарных огрехов просто тонет в природных красках.

Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Лапша с креветками блестит от соуса и подсветки, так что присущая облику сальность на самом деле не является излишками жира, а лишь отражает соус, равномерно распределённый по всей поверхности. Пожалуй, самое сильное блюдо этого вечера, и не потому что пошло следом за закатной картинкой, а потому что выделялось гармонией. Пускай всего три креветки, зато овощи с лапшой нашли то самое идеальное сочетание и созвучно играли свою партию. Чистые 8 баллов.

Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Финальной нотой горячих блюд стала утка по-пекински, и, пожалуй, именно она оставила самое странное впечатление. Сухая, невыразительная. Раскрываем лист теста, смазываем его соусом, выкладываем овощи и утку, сворачиваем подобие азиатской шавермы в небольшой ролл и надкусываем. Не играет. Не хватает жизни этой утке. Провал для ресторана и грустная нота в конце. Тут даже 5 баллов будет завышенной оценкой,а если взять подачу, то итоговая оценка уйдёт намного ниже.

Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Перейдём к сладкому? Жареные фрукты в темпуре с мороженым. Стоит отметить сохранившуюся сочность, цельную композицию, но сами фрукты не идеальны были и до жарки. Вполне гармонично, но не воодушевляет. Я бы поставил 7 баллов.

Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Десерт белый шоколад с зелёным чаем и яблоком вызвал гораздо больше позитивных эмоций. Крем, соус, муссовая основа. Каждая ложка доставляет радостные эмоции, десерт действительно тает во рту, а как итог будет снова высокая оценка. Тут сложно передать словами вкус, нужно просто взять кусочек белого шоколада, положить на него маленький кусочек яблока и запить зелёным чаем, примерно отдалённое вы получите те самые гастрономические эмоции. Так что 8 баллов для завершения вечера.

Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

В конце же я хотел бы предложить вам небольшой интерактив. Постарайтесь угадать итоговый счёт представленных в обзоре блюд. Это Греция, пятизвёздочный отель и ресторан на его территории. Сумму нужно назвать в евро. Тому, кто точнее всех назовёт сумму в евро и достанется весь почёт, уважение и упоминание в посте. Возможно приз и не самый яркий, но и конкурс символический.

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.



[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!
Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal


    


Охота на Рубинштейна
Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal


    


Где в Петербурге можно поесть?
Азиатская Греция: alkopona — LiveJournal

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Азиатская Греция: alkopona — LiveJournalАзиатская Греция: alkopona — LiveJournalАзиатская Греция: alkopona — LiveJournalАзиатская Греция: alkopona — LiveJournalВсе фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.


по материалам livejournal.com

источник



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru