info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Как коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournal
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Как коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournal

Показать цены на тур
Categories: Как коронавирус убивает туризм? Как коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournal

Вынужден признать - я ошибался. Совсем недавно я выпустил заранее подготовленный пост про Венецию, который по забавному стечению обстоятельств попал на самые первые дни вспышки коронавируса в Италии. В комментариях я конечно же защищал эту страну и даже не думал, что ситуация с типичным ОРВИ наберёт такие обороты, развернувшись в столь трагичную сторону. Просто недооценил, что коронавирус благодаря поддержке СМИ настолько глубоко проникает в мозг людей и пожирает там последние извилины. Мне кажется, что по отношению к коронавирусу можно даже проверять IQ населения.

Я сейчас даже не хочу поднимать вопрос того, насколько коронавирус страшнее обычного ГРИППа, тем более в нашей стране он скорее всего засядет в справках и заключении как ОРВИ. Благо симптомы одинаковые, а различия у таких вирусов лишь в степени тяжести да в разновидностях этого вируса. Вот появился новый, но это всё такой же ОРВИ от которого ежегодно умирает до 650 000 человек! Вдумайтесь. К слову, вспышка всех коронавирусов всегда приходится на осень-весну, а потому ближе к лету вся эта ситуация начнёт угасать, но именно сейчас ситуация близка к панической и это уже легло осложнениями на весь туризм. Финансовые потери мира ещё только предстоит посчитать, но это яркий пример того как интернет мешает текущей жизни, а рядовая ситуация поражает мозг необразованных. Но как же туризм?

Дело в том, что кто-то из работников руководства Ростуризма и Роспотребнадзора, скорее всего предпенсионного возраста резко труханул, выпустив рекомендации не посещать Италию, Иран и Южную Корею. При этом Японию они почему-то по-старчески проигнорировали. А там заражённых не сильно то и меньше. Но рекомендации на то и рекомендации, что на них можно просто забить. Ведь Минздрав тоже рекомендует не курить и не пить, но разве все его слушают?

Как коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournal

Гораздо страшнее, что эти вот перетрухавшие организации обязали всех туроператоров возвращать все деньги за купленные туры в эти страны таким же перепаниковавшим туристам. Причем даже не ввели сроки для таких вот махинаций. Фактически любой турист, даже купивший у туроператора тур в Италию на ноябрь месяц, может придти и ссылаясь на письмо Ростуризма потребовать вернуть ему все деньги, даже за купленный билет на регулярном рейсе в невозвратным тарифом. Так что туроператору то авиакомпания не вернёт! Конечно кто-то скажет, да бог с ними с туроператорами, кому они нужны. Но прикол ситуации в том, что самим туроператорам авиакомпании денег естественно не возвращают. Авиакомпании и туристам то деньги не возвращают. Ибо Минтранс эти страны не закрывал и запреты на полёты не выпускал. Аэрофлот с больным Савельевым во главе и вовсе продолжает летать в Китай, как ни в чём не бывало. Там сами сотрудники авиакомпании, в лице пилотов и стюардесс, просят одуматься и отменить рейсы до Шанхая, Пекина, Гуанчжоу, но он говорит про судьбу. Возможно и прав, ведь бушует не самое рядовое, но всё-таки ОРВИ.

Естественно никакие системы бронирования а-ля Booking, Ostrovok так же не думают возвращать деньги своим клиентам и спокойно игнорируют все поступающие просьбы (про возвратные тарифы речи нет), так же как делают и авиакомпании, ссылаясь на правила действующего тарифа и отсутствие запрета. Получается на фоне развернувшихся событий только туроператор обязан вернуть деньги и только он может компенсировать расходы перетрусившему клиенту. Забавно в этом, что государственный регулятор считает, что Италия опасна для россиян, но при этом запрет касается только туроператоров. Но большая часть туристов едет в Рим, Милан, Венецию и другие города самостоятельно, купив билет и отель через агрегаторы или напрямую. Но исходя из предписания Ростуризма, получается, что опасно путешествовать именно через туроператоров, да и возвращать деньги должны только они.

Как коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournal

В итоге в туризме образуется довольно спорная и забавная ситуация. Туроператоры единственные кто стоят на страже туристов, терпят убытки, в то время как границы остаются открытыми, а самолёты продолжают летать, как в Китай так и в Италию. В это время зараза всё сильнее распространяется по миру глубоко проникая в мозг обычных жителей. При этом забавно, что сами люди зачастую боятся не самого вируса, а перегибов со стороны контролирующих органов, карантинов и проверок. Что логично, измерение температуры не даёт возможности найти забалевшего коронавирусом, но даёт повод упрятать его в санаторий.

Ну и да, в Италии бушует зараза опасная, а такой же ОРВИ у многих в России это просто не повод сидеть дома. Поэтому больные ГРИППом и другими вирусами ездят в общественном транспорте, ходят на работу, в торговые центры, на рынки и в продуктовые магазины, продолжая распространять свои бациллы, в том числе и коронавирусные. Хоть и другого, но типа менее опасного типа.

Как коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournal

Кстати, если вам вдруг говорят, что разрабатывают лекарство и скоро вирус победят, то не верьте шарлатанам! В медицине нет лекарств сокращающих продолжительность ОРВИ или снижающих риск осложнений. В современных международных руководствах для врачей ОРВИ просто названа «само-проходящей болезнью», а лекарства лишь помогают пережить симптомы. Так что если вы вдруг заболели, то ложитесь в кроватку и сидите дома. Всех вам блг. Ах да, не болейте!

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Почему банкротятся туроператоры?
Как коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournal


    


На чем не стоит экономить?
Как коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournal


    


Как отели обманывают туристов?
Как коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournal

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Как коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournalКак коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournalКак коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournalКак коронавирус убивает туризм?: alkopona — LiveJournalВсе фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

по материалам livejournal.com

источник



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru