Линдуловская роща - Три возраста девочки, вырезающей лепестки сакуры из рисовой бумаги — ЖЖ
Показать цены на турЛиндуловская роща
Пора вспоминать лето.

Когда мы жили во Владивостоке, у нас с мужем была присказка: «Во Владивостоке всё называется Приморским. Если не Приморским, то тогда Дальневосточным. Ну, на крайний случай Тихоокеанским. Особо продвинутые названия имеют определительные Амурский или Уссурийский».
Сейчас у нас другая присказка – в Петербурге и губернии куда ни ткни – всё Пётр основал. Вот прямо сел отдохнуть на пенёк и позавтракать - и основал. Зря усмехаетесь, я ещё в самой первой записи про Сестрорецк рассказывала.
Екатерина, которая вторая, тоже охоча была основать что-нибудь мимоходом. Такие прямо деятельные были тогдашние монархи :)
Вот и место для выращивания корабельного леса для Кронштадтской судоверфи на берегах речки Линдуловой было выбрано Петром Первым, но заложена Линдуловская роща была уже во время царствования Анны Иоанновны, в 1738 году – лесным знателем (ах, какое слово!), формейстером Его Императорского Величества Фердинантом Габриелем Фокелем.
Линдуловская лиственничная роща - старейшее в России и Европе искусственное насаждение лиственницы сибирской и архангельской. Многие деревья в роще являются самыми высокими среди хвойных в Санкт-Петербурге и области - до 51,5 метра.
Линдуловская роща внесена в Список всемирного наследия Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. И находится она в Выборгском районе Ленинградской области – за Зеленогорском проехать Ушково, Болото Ровное и около посёлка Рощино повернуть налево.
И, да, реку, на которой стоит роща, называют то Линдуловкой, то Рощинкой, не запутайтесь :)




Шкура дракона!

Какие они здоровские, эти стволы! Тёплые, шершавые, живые.












А ещё видели много головастиков.



Муравейник, правда, так себе муравейник по сравнению с теми, что мы видели на Комаровской тропе :)
Линдуловская роща в Википедии и Викимапии
по материалам livejournal.com