info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Чума XXI века: alkopona — LiveJournal
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Чума XXI века: alkopona — LiveJournal

Показать цены на тур
Categories: Чума XXI века Чума XXI века: alkopona — LiveJournal

Границы на замке, самолёты тупо стоят на земле, пришвартованы к пристани корабли, отменяют железнодорожное сообщение, и люди в панике затариваются гречкой, туалетной бумагой и тушёнкой. Казалось бы, мир ожидает нашествие зомби! Но в реальности, оказывается, что людей просто захватывает чума XXI века. Настоящая информационная зараза. Нет, не модифицированный вирус SARS-CoV-2, а именно паническая атака. Потому что 227 000 заражённых по всему миру за 3 месяца это не так уж и много, если говорить о том, что уже переживал мир. Но зато каждый подхвативший эту заразу обходится здоровым жителям многомиллионными потерями.

Нынешняя ситуация показывает, насколько легко современный мир довести до состоянии паники. Закрываются границы, останавливают транспорт, а народ сознательно уходит в самоизоляцию. Я не буду уже в который раз говорить про то, что коронавирус это ОРВИ, ведь особые паникёры готовы оспаривать даже банальную истину. Но вот предугадать ущерб от этой заразы можно. Он уже катастрофический! Люди умирают. Это правда. Но гораздо сильнее эта чума XXI века бьёт по сознанию и кошельку. Например, американский Блумберг уже заявляет о предполагаемом ущербе в пару триллионов долларов.

Многие сейчас этого не осознают, но совсем скоро большей части жителей этой планеты придётся искать новую работу, изучать новые профессии, ну или просто согласиться на серьёзное изменение зарплаты. Подлый коронавирус как через трубочку высасывает деньги из кубышки, останавливая налаженные процессы. И если вам кажется, что это пока не затронуло вашу сферу, то вы просто не видите, как к вам надвигается цунами этого домино...

На фоне скачка курса есть временный всплеск в продаже автомобилей и жилья. Но при этом встали европейские предприятия, заводы, производство. Не выпускают машины, запчасти, огромный сбой в доставке товаров. Нет концертов, площадки стоят пустые, не получают свои деньги звёзды, их сотрудники, владельцы залов, выставок, организаторы мероприятий. Схлопывается рынок рекламы. Падает покупательская способность. Люди вкладывают в продукты. Падение экономических показателей наблюдается не только в Китае, но и в Америке с ЕС. Даже соседняя Эстония жалуется на глобальный ущерб. Не сегодня, не завтра и даже не через пару месяцев, но мир посчитает точный финансовый удар от коронавируса и поймёт, что больше всего от этой заразы пострадала экономика, а в пересчёте на каждого умершего этого будут просто запредельные суммы. Такой заразы мир ещё не знал. Настоящая чума XXI века, которая сильнее всего бьёт по экономике и сознанию граждан. А как ваши дела?

Кстати, пользуясь моментом хочу пожелать здоровья Чума XXI века: alkopona — LiveJournalМише! Похоже у нас есть первый блогер из ЖЖ с этой заразой. Держись! Здоровья тебе. Ты нам ещё нужен, друг!

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал или на инстаграм.

Карантин или смерть?
Чума XXI века: alkopona — LiveJournal


    


Как получить удовольствие от Венеции?
Чума XXI века: alkopona — LiveJournal


    


Как коронавирус убивает туризм?
Чума XXI века: alkopona — LiveJournal

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Чума XXI века: alkopona — LiveJournalЧума XXI века: alkopona — LiveJournalЧума XXI века: alkopona — LiveJournalЧума XXI века: alkopona — LiveJournalВсе фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

по материалам livejournal.com

источник



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru