info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Жизнь возвращается?: alkopona — LiveJournal
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Жизнь возвращается?: alkopona — LiveJournal

Показать цены на тур
Categories: Жизнь возвращается? Жизнь возвращается?: alkopona — LiveJournal

Ну вот и подходит к концу первая рабочая неделя после долгой карантинной паузы. Хотя назвать ее воистину рабочей тоже сложно, потому что несмотря на отмену мифических «каникул с сохранением заработной платы», большая часть компаний не спешит возвращаться в офисы, глядя на график заражения по всему миру. Россия в этом вопросе стремится в лидеры, как спортсмены во времена Олимпиады, стараясь догнать оторвавшихся вперёд американцев. Удивительно, но тут тоже многое решает медицина. Сам же народ массово пытается разглядеть в количестве погибших от короны тайный сговор и подозревает наше правительство в занижении реальных данных.

Получается действительно странная картина. Всю страну парализовали противовирусными запретами в тот момент, когда общее количество заражённых слегка превышало 1 000 человек, а выгоняют народ на улицы уже тогда, когда ежедневный приплод завирусившихся переваливает за 10 000. Губернатор Санкт-Петербурга, наряженный pr-службой на выписку в роддом как последний джедай в трёхслойном защитном костюме Zewa, ввёл масочно-перчаточный режим и каждый воспринял это по-своему. Кто-то напялил на лицо респиратор, кто-то купленную втридорога не медицинскую маску, предназначавшуюся как гуманитарная помощь, ну а кто-то просто натянул на голову лыжные очки, защищающую исключительно от снега летящего в лицо. Странно, что я до сих пор не видел людей в маске для сноклинга, ведь она и лицо щащиает и дышать можно через трубочку отведённую наверх. Вот кто туда накашляет?

Жизнь возвращается! Даже зайдя за стаканчиком кофе в одно из открытых заведений, меня там не стали выгонять за пределы помещения в ожидании заказа, а просто махнули рукой: «можете подождать здесь, нам разрешили». Мне даже показалось, что где-то там под чёрной маской на пол лица бариста искренне улыбнулась, а в углу всё так же грустно стояла сваленная в кучу мебель. Ну а график прироста больных продолжает лезть по экспоненте вверх, ежедневно увеличивая вчерашнюю цифру (по крайне мере в Петербурге). На улицы вышли родители с колясками, спортсмены побежали вдоль набережной, даже не стараясь прикрыть лицо, а за ними пошли патрули полиции с фотоаппаратами, которые вылавливают злостных нарушителей масочного режима. Ведь нужно срочно пополнить государственную казну и сделать это нужно прямо пропорционально всем заявленным выплатам государственной поддержки. Получил 5000 рублей от государства, полагающихся за ребёнка? Будь добр, внеси их назад в казну в качестве оплаты штрафа за отсутствие маски. Настоящий круговорот деньжат в природе.

Но давайте будем честны, ещё рано говорить о полноценном возвращении к привычным будням. Всё ещё не работает большая часть магазинов, торговых центров, закрыты театры, кинотеатры, детские площадки, ну а о путешествиях речи сейчас совсем не идёт. Всё закрыто практически так же, как и во время «каникул с сохранением заработной платы», вот только люди более массово вывалились на улицу, нацепив на голову намордники. Значит страх остаться без работы у людей в разы сильнее страха заразиться, а может уже спал информационный фон? Вы то уже вышли в офисы или пока дома сидите?

Будьте здоровы и не болейте!

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Уехал отдыхать в карантин
Жизнь возвращается?: alkopona — LiveJournal


    


Вы бы знали как ОНИ готовят!
Жизнь возвращается?: alkopona — LiveJournal


    


Конец эпохи потребления
Жизнь возвращается?: alkopona — LiveJournal

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Жизнь возвращается?: alkopona — LiveJournalЖизнь возвращается?: alkopona — LiveJournalЖизнь возвращается?: alkopona — LiveJournalЖизнь возвращается?: alkopona — LiveJournalВсе фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

по материалам livejournal.com

источник



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru