info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Суши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournal
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Отзывы туристов. Рассказы.
Отель

Суши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournal

Показать цены на тур
Category: Суши от одного из лучших поваров Петербурга! Суши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournal

Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький ребёнок на сладенькую булочку, привлекающую небольшими усилиями на входе и довольно быстрой окупаемостью в итоге, то нынче это одна из самых рискованных сфер. Сейчас никто даже в подвыпившем состоянии не будет вкладывать чемодан денег в ресторан, а уж в трезвом уме так тем более. Тут-то старые и зарекомендовавшие себя игроки пытаются придумать хоть что-то, дабы тупо выжить. Даже великий и «ужасный» шеф-повар Блинов, один из самых уважаемых и известных на петербургском рынке, совладелец именитых ресторанов Duo, Duo Asia, Tartarbar и Harvest (этот так и вовсе вошел в расширенный список лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants), вынужден был срочно переделывать концепцию. В попытках сохранить штат и заработать хоть что-то он в начале предложил людям услуги «выездного» шеф-повара, который приготовит лучшие блюда на вашей кухне. Не зашло. Высокая авторская кухня всё ещё никому не была нужна, и тогда он решился на эпохальные изменения... Решено было создать то, что люди заказывают более охотно. Так появился сервис доставки Sushi by Duoband.

Это решение взорвало рынок, а кухню просто разорвали на клочки количеством поступивших заказов. Как Дмитрий признался сам, то в первый же день им прилетело более 200 заказов. Я и сам хотел позвонить им в первый же день, как только узнал про открытие, но решил выждать. Пока отработают схему, пока увеличат площадь доставки, пока набьют руку. Заказал!

Доставку отработали относительно неплохо, хотя в указанные 70 минут не уложились. Плюс курьер метался по двору в поисках парадной, как волк за яйцами в известной советской игре. То в один угол, то в другой. Звонок в домофон. Опять на пять минут куда-то пропала. Зато огромный плюсик в карму за то, что работают не с профессиональными курьерами из средней Азии, а дают шанс заработать собственным официантам. Доставка своими силами один из новых трендов ресторанного мира. Хотя тот факт, что не доставили во время, отметить несомненно нужно. Не можете уложиться в 70 минут? Скажите 90! Я не против, подожду. Но если сказали, то не подводите.

Упаковка. Продукт метит в премиальный сегмент и играет в поле бизнес-класса, а потому и соответствовать должен этому уровню. Отличный логотип, хоть и нарисованный на коленке в самые сжатые сроки, вменяемая полиграфия внутри, подходящие контейнеры, в которых еда не разлетается в стороны и приезжает в фотогеничном виде. Всё на месте, всё в меру. Отличные палочки, чёрные салфетки, не разбавленный соевый соус в отдельной бутылочке. Приятно посмотреть. Не за что ругать.

В итоге заказали три вида роллов и небольшой десерт. Интересно, сколько комментаторов не осилит текст и начнёт писать в комментарии, мол это не суши? «Вот в Японии, когда ещё люди летали на самолётах, мой деде ел с пуза гейши настоящие суши, а то что у вас на них не похоже»! Конечно не суши. Мы заказывали роллы. Просто сервис доставки называется Duosushi, и суши в меню есть, просто мы их не заказывали. Так что давайте вернёмся к нашему заказу.

Суши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournal

Ролл с маринованным тунцом и креветкой темпура (490 руб.). Потрясающий тунец насыщенного цвета, а не бледное подобие из большинства сервисов доставок. Не толстый слой риса, уверенная закрутка, ну и внутри отменная креветка. Роллы не разваливаются, как и от случайного прикосновения, так и от погружения в мисочку с соевым соусом. Да, я знаю, что макать в соевый соус не надо. Но данная процедура проводилась ради теста, а не для кайфа. Держат форму, с радостью запрыгивают в рот и уже там доставляют настоящее удовольствие. Вот 9 баллов и ни граммом меньше.

Ролл Филадельфия (450 руб.). Сверху отличнейшая красная рыба, внутри превосходный по качеству сливочный сыр, а не какая-то там оконная замазка, немного огурца и икры масаго. Ничего лишнего, всё на месте. Сыра в разы больше, чем огурца. Вкус практически эталонный, и если бы меня попросили назвать идеальный ролл Филадельфия, то этот я бы взял за основу. Не разваливается, а рис выстроился в идеальный рядок, как терракотовое войско где-то в районе Сианя. Лишь на одном, запрятавшемся в самом конце закрученном товарище по-предательски слезла шапка. Вкусно. Вот пишу лестный отзыв и аж самому противно, что негде поругать. Не критика, а какое лизоблюдство... 9 баллов.

Ролл с запечённым угрем и маринованным дайконом (490 руб.). Да как ругать то? Форма отменная, начинка потрясающая, сыра там много, да и шапка вменяемая. Кладёшь такой ролл в рот и получаешь как эстетическое, так и гастрономическое удовольствие. Правда вот этот ролл уже начинает пошатываться и трескаться под давлением палочек, а потому стоит немного снизить балл. При этом лично для меня он оказался самым вкусным из всей этой псевдояпонской братии. Возможно из-за угря, возможно дело в целостном сочетании, но это 9 баллов!

Суши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournal

В качестве сладкого финального аккорда мы выбрали кокосовый десерт (300 руб.). Под нежной шапкой из рисового теста запрятался кокосовый крем и клубничный джем. Нежно, по-своему вкусно и не слишком сладко. Легкое кокосовое облачко с еле уловимым азиатским акцентом спустилось с ясного неба Петербурга прямо в этот пластмассовый лоток. Но не будем сильно усердствовать, 8 баллов. Десерт не станет эпохальным, за ним даже бегать не стоит, возможно именно по этой причине его уже и убрали из меню.

Суши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournal

Что могу сказать в конце? Рынок нового времени меняет и перемалывает людей, концепции, стили. Возможно именно пандемия и нужна была, чтоб один из лучших поваров нашей страны обратил своё внимание на попсовые роллы и суши. Но сделал он это круто. Конечно же пробовать его суши и роллы нужно обязательно, потому что именно в этом сравнении и познаётся другой мир доставки, который теперь сильно отстаёт от задранной коллективом Duoband планки. У меня же после этого остался всего один вопрос, а заставит ли новое время обратить внимание Дмитрия на пиццу???

В обзоре описывается сервис доставки «Sushi by Duoband». Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Ешь пиццу, а не животных!
Суши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournal


    


Забытый вкус Италии
Суши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournal


    


Как готовит ВкусВилл?
Суши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournal

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Суши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournalСуши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournalСуши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournalСуши от одного из лучших поваров Петербурга!: alkopona — LiveJournalВсе фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.


по материалам livejournal.com

источник



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru