info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Отзыв об отеле Phaselis Hill Resort : Худший отель и персонал
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Черный список
Отдыхали в.... Хотя нет.. Терпели хамство и неудобство в августе 2013г. Ездили на неделю. И очень рады что не взяли путевку на более долгое время. Расскажу почему.В Турции мы далеко не первый раз. Побывали в Сиде, Белеке, Кемере, Аланье Отдыхали в.... Хотя нет.. Терпели хамство и неудобство в августе 2013г. Ездили на неделю. И очень рады что не взяли путевку на более долгое время. Расскажу почему.
В Турции мы далеко не первый раз. Побывали в Сиде, Белеке, Кемере, Аланье. В Кемере мы уже в третий раз, поэтому есть с чем сравнить. Так вот. Привезли в отель нас в 7.45 утра. Заселение в номера в 2 часа по турецкому времени. Мы естественно чтобы сократить время ожидания положили 30 долларов при регистрации в отель. Деньги забрали, нас оформили но ! Номер нам не дали, сказали что нам придется подождать до 2.!!!! Муж намекнул на деньги, но турок сделал вид что ничего не понял. Деньги естественно нам никто не вернул. Заселить нас согласились только в половине второго.
НОМЕР нам достался на 4 этаже в новом корпусе. Пока мы шли до номера видели много свободных номеров, непонятно почему нас заставили столько часов просидеть уставшими с дороги если номера свободные и никем не заселены?! В номере ужасно пахло порошком и другими моющими средствами. Мы думали что это так из-за генеральной уборки которую делают после каждого приезжающего, но нет. Этот запах был в номере каждый день, потому что пол просто оставляли в моющем средстве, не смывая его. Полы были очень скользкими и к ним липли ноги если не надевать тапочки. Кстати тапочки в номере есть. Сама уборка в номере оставляет желать лучшего: пыль с тумбочек и столика не стирают вообще. Лежат слои пыли. Когда задергиваешь шторы с них летят килограммы пыли, такое чувство что их вообще никогда не стирают. Ковролин пылесосят раз в неделю. Не помогли даже чаевые оставленные для уборщиков. Которые кстати также забрали как и в случае на ресепшене при нашей регистрации в отель. В ванной и таулете вообще не предусмотрена вентиляция. После того как примешь душ весь этот пар распространяется по номеру, в котором и без того душно.

ПИТАНИЕ. Очень скудное и однообразное. из детского меню только манная каша и пюре картофельное. Манную кашу лучше не брать, варить ее вообще не умеют - варят с комками, переваривают, а потом приходят с чайником и прям на столе с продуктами доливают в нее кипятка. Но это еще пол беды. А вот порченные фрукты, прокисшее молоко и разбавленный водой сок уже посерьезнее. Готовят не вкусно. За неделю мы видели только 2 виды рыбы. Из морепродуктов только кальмары были пару раз в кляре. В салате могут попасться порченные помидоры. Одно радует, что мух нет. Из того что не съели на завтрак или обед повара готовят на ужин немного видоизменяя блюдо. Так что если сегодня не съели пожаренное мясо или курицу, завтра все это будет на столах в виде какого нибудь салата.
Посуду нужно внимательно осматривать перед тем как в нее что то положить- на стаканах оставались следы помады, на тарелках кусочки засохшей еды. Посуду кстати не вытирают, она лежит мокрая. Много поколотой посуды. один раз я показала официанту что у кружки отколот край и что ребенок может порезаться, так он просто улыбнулся и покивал головой. даже не предложил забрать ее и заменить. Если какое то блюдо закончится, его не пополняют, так что лучше приходить к началу обеда или ужина, потому что в конце есть проосто не чего, можно уйти голодным. Столы кстати тоже к концу обеда/ужина не накрывают, просто убирают салфетки, чтобы люди туда больше не садились, особенно на тех столах которые стоят далеко от столов с продуктами. Это видимо потому что официантам просто лень далеко ходить. В этом отеле не принято менять скатерти на столе после каждого поевшего, официанты просто смахивают со стола крошки и заменяют только использованные столовые приборы. Под столами крошки не убирают. Если сегодня упал кусок еды под стол, он будет там лежать еще день - два.
У официантов есть ужасная привычка собирать грязные тарелки не по несколько штук и уносить, а они возят между рядами большую тележку в которую складывают грязную посуду. Вы можете сидеть кушать а рядом с вами с соседнего столика официант будет вываливать несъеденную еду в мусорное ведро и все брызгы полетят в вашу тарелку. Если сделать замечание, официант начинает улыбаться и делеть вид что не понял. Хотя почти все они понимают русский язык и говорят на нем.

ПЛЯЖ. Море замечательное, только ветер очень холодный утром и вечером когда закат начинается. 2 дня было холодно днем, шел дождь, не купались вообще. Пляж убирают по настроению, везде валяются окурки и стаканчики, хотя урны на пляже есть. С лежаками проблемы. Их катастрофически не хватает потому что пляж один на два отеля - фазелис хилл и клуб фазелис. Тем более что в этих отелях 98% руских отдыхающих, а у русских как известно есть ужасная привычка занимать 4 лежака на 3 отдыхающих. Причем лежаки заняты полотенцами , а туристы где нибудь в баре или в другом месте находятся. Персонал отелей никак не реагирует на оставленные на пляже на ночь полотенца и на жалобы на то что нет лежаков.

АКВАПАРК. Небольшой, маленькая горка в основном бассейне и 3 горки в самом аквапарке. Не понравилось то что там ужасно ледяная вода и плохо заклеены швы на горке, они заклеены не встык, а с разницей по высоте в несколько миллиметров, это очень чувствуется-когда по ней едешь, больно то на чем едешь.

БАССЕЙНЫ хлорят безжалостно. Очень не повезло тем кто живет в домиках радом с бассейном, вонь стоит ужасная. На дне бассейна валяется мусор. Вода очень холодная. Мы в бассейне купались только один раз, после того как я пообовала эту кисло перехлоренную воду отпало желание вообще подходить к бассейну. Как потом выянилось хлорку подкидывают в воду вечером и днем, прям когда люди там плавают.

ФИТНЕССЦЕНТР это одно название. Гантелей мало, на трех мужчин одновременно не хватает. Одна беговая дорожка, 2 велотренажера. Элипсоидный тренажер не работает. Инструктора нет.

Отель совсем не для развлечений, все отдыхающие в нем с маленькими детьми. Развлекательная программа очень скучная. Было караоке, просто дискотека и танцы. Танцы плохо отрепетированы, артисты по разному двигаются, не соблюдают ритм и т.д. Многие не выдерживали такое представление и просто вставали и уходили не досмотрев выступление. Детская комната есть, нотаниматоры с детьми вообще не занимаются. Включают мультики на ноутбуке и дети смотрят. Или просто рисуют. Никаких детских игр...вечерняя летская дискотека это одно название. Каждый день такцуют полчаса под одну и ту же песню, под руководством девушек аниматоров которые показывают детям движения.

Вообщем это наверное худший отель в Кемере тем более за такие деньги. Ждали этот отпуск целый год и так воттразочаровались... Из плюсов отеля только море, но и этот плюс не относится к заслугам отеля, это дар природы.
Экономят на всем на чем только можно. Официант спокойно может толкнуть тебя и даже не извиниться. Извиняться перед туристами в этом отеле не принято. В этом отеле не уважают туристов, готовят как для свиней, селят в свинарниках. Если вы не хотите чтобы на вас экономили и хамили вам, выбирайте другой отель.
по материалам turpravda.com

Купи тур за половину стоимости нажми и обязательно повезёт!


Горящие туры на на сайте http://посетил.рф
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru