info@club-hotels.ru
+7 905 705 0342
Отзыв об отеле Club Phaselis : Ужасный отель и персонал
ОТЗЫВЫ ГОСТЕЙ - Черный список
Клуб фазелис и отель фазелис хилл находятся рядом и их туристы пользуются одной территорией, только в хилле дороже проживание стоит, что никак не отражается на качестве.Обслуживание ужасное, персонал хамит Клуб фазелис и отель фазелис хилл находятся рядом и их туристы пользуются одной территорией, только в хилле дороже проживание стоит, что никак не отражается на качестве.
Обслуживание ужасное, персонал хамит. Официанты подходят к столикам чтобы забрать посуду или налить вина только если ты им даешь чаевые. Без чаевых проходят мимо. В номере нечем дышать, убирают очень плохо, после уборки валяется мусор на полу. Канализация не работает вся грязная вода в душе остается под вашими ногами. В номере воняет пылью и сыростью. Кормят ужасно, мясо непрожаренное, продукты испорченные (особенно фрукты). Причем их кладут на стол и даже не стесняются. На завтрак иногда не было молока. Экономят на всем на чем только можно. Официант спокойно может толкнуть тебя и даже не извиниться. Извиняться перед туристами в этом отеле не принято. В этом отеле не уважают туристов, готовят как для свиней, селят в свинарниках. Если вам дорого ваше время, нервы и деньги не едьте в этот отель!
Отель довольно старенький, проживание в двухэтажных домиках. номер очень маленький. одна двуспальная кровать и одна дополнительная. если в номере живут 4 человека, то четвертому дают только раскладушку. Вечером перебои с горячей водой, иногда ее прост нет, мылись пару раз в душе под холодной водой.
Уборка в номере оставляет желать лучшего: пыль с тумбочек и столика не стирают вообще.. Не помогли даже чаевые оставленные для уборщиков. В туалете за унитазом не убирают, всегда стоит ужасный запах как в общественном туалете.
ПИТАНИЕ. Очень скудное и однообразное. Каждый день одно и тоже. кашу манную. из детского меню только манная каша и пюре картофельное. Манную кашу лучше не брать, варить ее вообще не умеют - варят с комками, переваривают, а потом приходят с чайником и прям на столе с продуктами доливают в нее кипятка. .Но это еще пол беды. А вот порченные фрукты, прокисшее молоко и разбавленный водой сок уже посерьезнее. Готовят не вкусно. За неделю мы видели только 2 вида рыбы. Из морепродуктов только кальмары были пару раз в кляре. В салате могут попасться порченные помидоры. Одно радует, что мух нет. Из того что не съели на завтрак или обед повара готовят на ужин немного видоизменяя блюдо. Несъеденные оливки кладут в булочки в качестве начинки. вкус, скажу я вам, отвратительный.

Посуду нужно внимательно осматривать перед тем как в нее что то положить- на стаканах оставались следы помады, на тарелках кусочки засохшей еды. Очень плохо моют. И это отнудь не случайно попавшаяся грязная тарелка, такой недомытой посуды ровно половина. Посуду кстати не вытирают, она лежит с водой мокрая. К тому же много поколотой посуды. Я как то показала официанту что у кружки отколот край, он улыбнулся и покивал головой, даже не предложил забрать ее и заменить. Кстати почти все официанты хорошо понимают русский язык и говорят на нем. Если какое то блюдо закончится, его не пополняют, так что лучше приходить к началу обеда или ужина, потому что в конце есть проосто не чего. Как говорится, кто успел тот и съел. Столы кстати тоже к концу обеда/ужина не накрывают, просто убирают салфетки, особенно на тех столах которые стоят далеко от столов с продуктами. Это видимо потому что официантам просто лень далеко ходить.
ПЛЯЖ. Море замечательное, много красивых камушков, только ветер очень холодный утром и вечером когда закат начинается. 2 дня было холодно днем, шел дождь, не купались вообще. Пляж убирают по настроению, везде валяются окурки и стаканчики, хотя урны на пляже есть. это заслуга русских туристов, привыкли у себя в России мусор выкидывать куда попало, так же и здесь.
С лежаками проблемы. Их катастрофически не хватает потому что пляж один на два отеля - фазелис хилл и клуб фазелис. Тем более что в этих отелях 98% руских отдыхающих, а у русских как известно есть ужасная привычка занимать 4 лежака на 3 отдыхающих. Таким образом на лежаках загорают только большая половина отдыхающих, а остальные или идут к бассейну или лежат просто на камушках. Персонал отелей никак не реагирует на оставленные на пляже на ночь полотенца.
АКВАПАРК. Небольшой, маленькая горка в основном бассейне и 3 горки в самом аквапарке. Не понравилось то что там ужасно ледяная вода и плохо заклеены швы на горке, они заклеены не встык с разницей в несколько миллиметров, это очень чувствуется-когда по ней едешь больно то на чем едешь.
БАССЕЙНЫ хлорят безжалостно. Очень не повезло тем кто живет в домиках радом с бассейном, вонь стоит ужасная. На дне бассейна валяется мусор. Вода очень холодная.
Мы в бассейне купались только один раз, после того как я пообовала эту кисло перехлоренную воду отпало желание вообще подходить к бассейну. Как потом выянилось хлорку подкидывают в воду вечером и днем, прям когда люди там плавают.
Отель совсем не для развлечений, все отдыхающие в нем с маленькими детьми. Развлекательная программа очень скучная. Было караоке, просто дискотека и танцы. Танцы плохо отрепетированы, артисты по разному двигаются, не соблюдают ритм и т.д. Многие не выдерживали такое представление и просто вставали и уходили не досмотрев выступление. Детская комната есть, нотаниматоры с детьми вообще не занимаются. Включают мультики на ноутбуке и дети смотрят. Или просто рисуют. Никаких детских игр...вечерняя летская дискотека это одно название. Каждый день такцуют полчаса под одну и ту же песню, под руководством девушек аниматоров которые показывают детям движения.
Очень пожалели 100 раз что поехали в этот отель. это наверное худший отель в Кемере тем более за такие деньги.
по материалам turpravda.com

Купи тур за половину стоимости нажми и обязательно повезёт!


Горящие туры на на сайте http://посетил.рф
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru